• 15. Mai 2005

FCS95: Niederlage in Neustrelitz

/news2/pictures/Wappen/schoenberg_95.gif" alt="an image" />Mit 0:2 mussten sich die Grün-Weißen aus Schönberg beim Auswärtsspiel in Neustrelitz geschlagen geben. Die Mannschaft von Ex-FC-Trainer Jürgen Decker versuchte von Beginn der Partie an einen schnellen Treffer zu erzielen um Ruhe ins eigene Spiel zu bringen. Der FC Schönberg jedoch stand trotz der frühen Auswechslungen von Radom und Podobas in der Defensive recht gut. Bei mehreren Kontern hätten die Schönberger dann auch selbst eigene Treffer markieren können.

Nach einem Pfostentreffer von Völzke und einer vergebenen Chancen durch Tetzlaff brachte Stürmer Sievert das Kunststück fertig, den Ball aus einem Meter am völlig leeren Tor vorbeizuschieben. Mit dem Pausenpfiff mussten die Schönberger nach einem Sonntagsschuß des Neustrelitzer Müller das 0:1 hinnehmen.

In Durchgang zwei merkte man den Gastgebern die Verunsicherung und Angst vor einem drohenden Punktverlust immer mehr an und der FCS 95 konnte immer wieder gefährliche Konter setzen. Mit Hilfe von Schiedsrichter Weißenborn, der die Neustrelitzer in der 88. Minute mit "seinem" Elfmetergeschenk auf die Siegerstraße brachte, konnten die Spieler um den Ex-Schönberger Urgast dann den Klassenerhalt feiern.

TSG Neustrelitz: Doss, Müller, Karnatz, Rochow, Kushnir, Wydmuszek, Richter, Zelm, Dowe (79. Berthold), Fuchs (58. Karwort), Urgast.

FC Schönberg 95: Junge, Radom (28. Lomoth), Malchow, Hack, Schwabe, Völzke, Wittfot, Sebor, Podobas (39. Meese), Tetzlaff, Sievert.

Schiedsrichter: Andy Weißenborn (Berlin)
    Gelbe Karten: - - Völzke
    Gelb-Rote Karte: Sievert