• 31. Oktober 2005

FLB-Pokal: Babelsberg siegt gegen Optik, LFC ausgeschieden

Am Montag wurden die noch zwei fehlenden Partien der dritten Runde des Brandenburger Landespokals ausgetragen. Dabei setzte sich der SV Babelsberg 03 beim Verbandsligisten Optik Rathenow klar mit 4:1 durch. Kellner hatte den Außenseiter bereits in der dritten Minute in Führung gebracht, doch danach trafen nur noch die Gäste. Erst erzielte Zenk (20.) den Ausgleich und im zweiten Abschnitt brachten die Treffer von Röver (79., 90.) und Froese (84.) die Entscheidung.

Für den Oberligisten Ludwigsfelder FC war bereits in der dritten Runde des Landespokals Endstation. Das Team von Volker Löbenberg verlor beim Landesklasse-Vertreter Hansa Wittstock überraschend mit 2:4 nach Verlängerung. Meinhardt (22.) und Fiedler (23.) hatten den Favoriten in Führung gebracht, doch 15 Minuten vor Ende kippte die Partie. Erst erzielte König (76.) den Anschlusstreffer und nur zwei Minuten später gelang Dräger der Ausgleich. Da es bis zum Ablauf der regulären Spielzeit beim Unentschieden bleiben sollte, musste die Verlängerung die Entscheidung bringen. In dieser brachte König (96.) die Gastgeber vor 458 Zuschauern erstmals in Führung und als Dräger eine Minute vor dem Ende erneut traf, war die Partie gelaufen.