• 1. FC Lokomotive Leipzig, 05. September 2011

Frauen unterliegen erneut – 0:3-Niederlage gegen den Hamburger SV

Auch nach drei Spielen in der ersten Bundesliga sind die Frauen des 1. FC Lokomotive Leipzig weiterhin ohne Punktgewinn. Gegen den Tabellennachbarn Hamburger SV verloren sie mit 0? (0?).

Bei einem Freistoß von Angelina Lübcke an die Querlatte (14. Minute) und einem Alleingang von Kathrin Patzke (16.) besaß Lok die Chance zur Führung. Hamburg übernahm erst nach einer halben Stunde die Initiative, war dann aber mit drei Aluminiumtreffern brandgefährlich. Nach feiner Vorarbeit von Lyn Meyer schob Patzke den Ball auf der Gegenseite haarscharf am Pfosten vorbei (39.).

Nach dem Seitenwechsel nutzten die Gäste ihre erste Chance zur Führung, als eine zu kurz abgewehrte Ecke von Marisa Henrike Ewers aus zwanzig Metern Torentfernung ins Netz befördert wurde (53.). Nur vier Minuten später verwandelte Marie Louise Bagehorn einen Freistoß zum vorentscheidenden 0:2. Nun verstärkte Lok die Angriffsbemühungen, konnte die routinierte Hamburger Hintermannschaft aber nicht mehr ernsthaft in Verlegenheit bringen. Stattdessen vollendete Aferdita Kameraj einen Konter in der Nachspielzeit zum 0:3.

„Wir machen noch zu viele Fehler im Spielaufbau. Und wenn nicht alle Spielerinnen ihre Bestleistung abrufen, können wir in der Bundesliga wir nicht bestehen“, bedauerte Trainerin Claudia von Lanken.

Die Frauen des 1. FC Lokomotive Leipzig spielten mit: Carolin-Sophie Härling – Josefine Krengel, Lysann Schneider, Angelina Lübcke, Jil Ludwig – Anne van Bonn, Marie-Luise Herrmann (60. Florin Wagner), Anne Heller (82. Erika Szuh), Jobina Lahr – Kathrin Patzke, Lyn Meyer

Schiedsrichterin: Sandra Blumenthal (Pritzwalk)