• 27. August 2006

GSV 04: Gerechtes Remis im Spitzenspiel

82. Spielminute: Nach einer sehr schönen Einzelleistung von Claas Weinmar knallt der von ihm auf die Reise geschickte Ball an den rechten Torpfosten und es hätte keinen mehr der Verlauf dieses Spieles interessiert, wenn das Leder von dort über die Linie gesprungen wäre. Doch das Spielgerät tat den Greifswaldern diesen Gefallen nicht und so schlichen diese nach dem 1:1-Unentschieden mit hängenden Köpfen vom Platz.

Es war eine sehr gute und kampfbetonte Verbandsligapartie an diesem verregneten Sonntag-nachmittag vor über 600 Zuschauern, in der zwingende Torchancen leider Mangelware waren. Das Malchow von anderem Kaliber war wie die bisherigen Gegner, war schon nach 50 Sekunden zu spüren, als ein Freistoß von Dan Röpke haarscharf am linken Dreiangel vorbeisegelte. Sehr ballsicher und gut kombinierend beeindruckte der Gast erst einmal die Hausherren, die sich aber nach und nach besser in Szene setzen konnten. Enrico Maaßen vergab die erste Chance des GSV nach Vorarbeit von Stefan Schwandt (11.). Nur drei Minuten später war Schwandt dann jedoch erfolgreicher und erzielte das Führungstor für den Gastgeber. Danach schlichen sich aber immer wieder Unsicherheiten im stark ersatzgeschwächten Abwehrblock der Greifswalder ein und einen solchen individuellen Fehler ließ sich Stanislaw Puschkaruk in der 30. Minute dann nicht entgehen, Ausgleich. Es folgte ein Schlagabtausch der beiden Favoriten dieser Saison, wobei in der 39. Minute der Linienrichter den Ball nicht ganz hinter der Linie sah, als nach einem Gewühl die Kugel nach Ansicht einiger Greifswalder wohl schon im Tor zu seien schien.

Nach dem Seitenwechsel dann Greifswald drückend überlegen, ohne das jedoch in Torchancen umzusetzen. Ein Eckenfeuerwerk folgte dem nächsten, aber die Greifswalder waren heute einfach zu harmlos, auch gerade nach den vielen Standartsituationen. In der 65. Minute ging der GSV dann verdient mit 2:1 in Führung, jedoch wurde das Tor vom Schiedsrichter Hübner nicht gegeben. Der Malchower Keeper Wojtkowski soll behindert worden sein, so seine Entscheidung. Auf der anschließenden Pressekonferenz räumte MSV-Trainer Sven Lange unter dem Beifall der anwesenden Zuschauer ein, dass es ein reguläres und klares Tor für Greifswald war und dass sein Torhüter vom eigenen Mann behindert worden war. Also Pech in dieser Situation für den selbsternannten Aufstiegsfavoriten. Es folgten immer neue Angriffswellen auf das Malchower Gehäuse, aber ohne Erfolg am heutigen Tag, da nicht zwingend genug im Abschluss. Der MSV setzte noch zwei, drei brandgefährliche Konter, jedoch blieb ihnen ebenso ein weiterer Torerfolg verwehrt.

In der dank dem Gästetrainer Sven Lange sehr amüsanten Pressekonferenz machte GSV-Trainer Zachhuber schon einen sehr säuerlichen Eindruck, aber er ist weiter fest davon überzeugt, dass der GSV am Ende der Saison ganz oben stehen wird.

Trainerstimmen zum Spiel:
    Andreas Zachhuber (GSV 04): „Wir haben nach der Führung einfach zu nervös gespielt. Mit dem Ergebnis bin ich natürlich nicht zufrieden, meine Mannschaft hat aber kämpferisch absolut überzeugt. Schade, dass der Schiedsrichter das Tor in der 65. Minute nicht gegeben hat. Aber so ist halt Fußball. Trotzdem ein guter Saisonstart meiner Mannschaft mit acht Punkten. Sehr zufrieden bin ich mit der Zuschauerzahl von über 600. Am Freitag gegen Hansa Rostock erwarte ich 2.500, das wäre schön.“

Sven Lange (Malchower SV 90): „Ich bin mit dem Unentschieden voll zufrieden, wir hätten unsere Konter aber noch besser ausfahren müssen. Das nicht gegebene Tor in der 65. Minute war ein reguläres Tor, da brauchen wir nicht rumeiern. Ein Kompliment noch dem Greifswalder Publikum, das absolut fair war. Da gibt es ganz andere Kallieber in dieser Staffel. Das war übrigens ein sehr gutklassiges Spiel, ich war gestern bei Papendorf gegen Bentwisch zu Gast, hören sie mir auf, kein Vergleich.“

Greifswalder SV 04: Walter Baß, Olaf Prieske, Alexander Glandt, Sebastian Matuszewski, Thomas Möller, Stefan Schwandt, Dirk Erdmann, Christian Ohrend , Enrico Maaßen, Mike Gerth (ab 62. Claas Weinmar), Ronny Krüger

Malchower SV 90: Robert Wojtkowski, Michael Knüppel, Josef Gawron, Damian Gorewicz, Marko Steinhäuser, Martin Burr, Robert Kewitsch (ab 45. Henry Schütze), Stanislaw Puschkaruk (ab 61. Andreas Kluth, ab 85. Carsten Schmidt), Can Kalkavan, Dan Röpke, Jacek Adamski

Schiedsrichter: Frank Hübner (Güstrow)
    Gelbe Karten: Enrico Maaßen, Dirk Erdmann - Robert Kewitsch, Henry Schütze, Dan Röpke, Carsten Schmidt, Stanislaw Puschkaruk, Marko Steinhäuser

Zuschauer: 650 (bei Nieselregen im Volksstadion Greifswald)
    Tore: 1:0 Stefan Schwandt (14.), 1:1 Stanislaw Puschkaruk (30.)

Enrico Maaßen wird von drei Gegenspielern in Schach gehalten.