• 03. September 2006

GSV 04: Sieg im Landespokal

Wenn der Greifswalder SV 04 in dieser Saison ein Fußballspiel beginnt, fängt es an zu regnen. Das war auch heute in Bergen wieder einmal nicht anders. Die Jungs von Trainer Andreas Zachhuber begannen gleich sehr engagiert und erspielten sich gegen die zahmen Hausherren einige gute Chancen. Beim ersten ernstzunehmenden Angriff des VfL in der 18. Minute war jedoch Walter Baß im Greifswalder Tor ein wenig unbeholfen beim Herauslaufen und brachte den angreifenden Spieler zu Fall. Den anschließenden Freistoß aus zehn Metern knallte Mirko Trams links aus spitzem Winkel sehr sehenswert ins Tor zur glücklichen und vielumjubelten Führung der Gastgeber.

Der Gast aus Greifswald, davon unbeeindruckt, spielte seinen Stil weiter und Thomas Möller (24.) war es wieder einmal vorbehalten, mit einem platzierten Schuss aus 15 Metern ebenso sehenswert die Kugel im linken Eck des Tores unterzubringen. Und Mölli gab auch drei Minuten vor dem Halbzeitpfiff die Vorlage für den 2:1-Führungstreffer von Enrico Maaßen, der mit einem wunderschönen und vor allem sehr scharfen Schuss, der von der Unterkante der Latte ins Tor sprang, zu glänzen verstand. Damit konnten die Greifswalder das Resultat kurz vor der Pause erst einmal beruhigend zu ihren Gunsten drehen.

Nach dem Seitenwechsel war Greifswald weiterhin am Drücker und suchte die Entscheidung. Diese sollte dann auch schon in der 48. Minute durch Christian Ohrend fallen. Danach Bergen ohne wirkliche Chance. Der GSV mit vielen sehenswerten Offensivaktionen, die Alexander Glandt (57.), erneut Christian Ohrend (74.) und der eingewechselte Mike Gerth (90.) zum 6:1-Endstand für den GSV 04 abschlossen. Greifswald damit verdient in Runde Zwei.

Stimmen zum Spiel:
    Andreas Zachhuber (Trainer GSV 04): „Ein großes Lob an meine Mannschaft, das wir hier in Bergen bis zur 90. Minute Tempofußball gezeigt haben. Vor allem, dass sich meine Jungs nach dem kräftelassenden Spiel gegen den Zweitligisten Hansa Rostock am Freitag auf diesem schweren Boden sehr gut durchgesetzt haben. Den vielen mitgereisten GSV-Fans wurden super Spielzüge und sehenswerte Tore geboten.“

Oliver Begerow (Trainer Vfl Bergen): „Die Höhe von 1:6 nach diesem Pokalspiel macht mich doch sehr traurig, wir hatten uns gegen den GSV schon mehr erhofft. Mit der ersten Hälfte bin ich zufrieden, meine Mannschaft hätte aber nach der glücklichen 1:0-Führung länger gegenhalten müssen. In der zweiten Hälfte sind die Tore für meine Elf leider zu schnell gefallen und die Spieler haben dann schnell gemerkt, dass hier heute nichts zu holen war und haben dann aufgegeben.“

Greifswalder SV 04: Walter Baß, Olaf Prieske, Alexander Glandt, Thomas Möller, Stefan Schwandt (ab 73. Florian Beuge), Dirk Erdmann (Kapitän), Christian Ohrend, Enrico Maaßen, Rico Kusch, Claas Weinmar (ab 67. Mike Gerth), Ronny Krüger (ab 61. Andre Gellentin)

Schiedsrichter: Steffen Hösel (Rövershagen)
    Zuschauer: 250 im Ernst-Moritz-Arndt-Stadion
    Tore: 1:0 Mirko Trams (18.), 1:1 Thomas Möller (24.), 1:2 Enrico Maaßen (42.), 1:3 Christian Ohrend (48.), 1:4 Alexander Glandt (57.), 1:5 Christian Ohrend (74.), 1:6 Mike Gerth (90.)

Christian Ohrend (links) zeigte heute in Bergen wieder eine herausragende Leistung auf der rechten Seite.