• Senftenberger FC 08, 22. März 2009

Gegen Grünwalde mit 6:1 gewonnen

Von:  Homer_Jay_SFC

Wie im Hinspiel besiegte die erste Mannschaft des Senftenberger FC die Spieler der TSV Grünewalde mit 6:1. Die Tore erzielte unser Sturmtrio, Danny Freitag mit drei Treffern, Carsten Niemtz mit zwei Treffern und Erik Schönmuth mit einem Treffer. Durch den Sieg und das gleichzeitige Unentschieden der Lauchhammerer Eintracht in Hosena kletterte unser Team auf Platz 4 in der Tabelle.

In einem mittelmäßigen Kreisligaspiel hatte Grünewalde den besseren Start und viele Ballanteile. Erst nach ca. zwanzig Minuten kam die SFC-Offensive ins Rollen und es sprangen Chancen heraus. Rene Vogt im Tor des TSV hatte aber wenig Probleme in der Anfangsphase. Johannes Maser konnte immer wieder für Unruhe um den SFC-Strafraum sorgen. Nach der Führung verlagerte sich das Spiel aber immer mehr in die Hälfte der Randlauchhammeraner.

Mit einem Doppelschlag von KL-Toptorjäger Danny Freitag kurz vor der Pause war das Spiel schon zur Pause entschieden. In der zweiten Hälfte schaltete der SFC einen Gang zurück, blieb aber immer wieder gefährlich und verwaltete das Ergebnis ohne große Probleme. Das Sturmtrio des SFC, Freitag, Schönmuth und Niemtz harmonierte sehr gut und alle drei waren erfolgreich.

Schiedsrichter Mory beendete die ‚Zu Null’-Serie von der SFC-Abwehr nach 348 Minuten mit einem Tor, was keines war. Nach einer Ecke sprang der Ball von der Unterkante der Latte wieder ins Feld, doch Schiri Mory entschied ohne Rücksprache mit seinem Assistenten auf Tor. Insgesamt spielte Grünewalde nur die erste Viertelstunde gefährlich und gut mit, doch danach spielte sich der SFC für das Spitzenspiel auf der Koschener Alm am nächsten Sonntag ein.

Die letzte Niederlage auf der heimischen Alm kassierten die Koschener gegen den Vorgängerverein des SFC, Fortuna Senftenberg, im Herbst 2007.

Der Senftenberger FC 08 spielte mit: Felgenträbe – Radke, Pililao, Wojciechowski (Schubert), Götze, Loos, Sztopka, Niemtz, Schönmuth, D. Freitag (Lerke), Randhahn (Goldhammer)

Schiedsrichter: Mory (Großräschen)
    Tore: 1:0 Carsten Niemtz (24.), 2:0 Danny Freitag (41./FE), 3:0 Danny Freitag (44.), 4:0 Carsten Niemtz (55.), 5:0 Danny Freitag (68.), 6:0 Erik Schönmuth (72.), 6:1 Johannes Maser (78.)

Im Spiel unserer zweiten Mannschaft behielten die Grün-Gelben aus Hohenbocka die Oberhand. Nach der Führung durch Michael Sawicki drehten die Spieler aus Hohenbocka die Partie noch vor der Pause. 15 Minuten vor dem Ende konnte die Mannschaft sogar auf 1:3 erhöhen. Nachdem Rico Kuhl wegen einer Notbremse vom Platz gestellt wurde, konnte Gino Biehl noch einmal den Anschluss herstellen. Mit zwei Kontern in der Schlussphase erzielten die Grün-Gelben noch zwei weitere Tore.

Die zweite Mannschaft des Senftenberger FC 08 spielte mit: S. Freitag, Ri. Kuhl (RK), Pongratz, Döscher, Heine, Winkler, Redies (Biehl), Müller (Mona), Sawicki, Mendritzki (Zschiedrich), Kunze

Unsere dritte Mannschaft kam in Hosena nicht über ein 0:0 hinaus. Spielte man in der ersten Halbzeit gut mit, versagten in der zweiten Halbzeit die Nerven der Stürmer von Hosena. Insgesamt konnte man sich über einen glücklichen Punkt freuen.

Die dritte Mannschaft des Senftenberger FC spielte mit: Waldinger, M. Pfennig, R. Pfennig, Winzer (Heyduk), Voigt, Hofmann, Re. Kuhl, Schölpert, Henz, Hamsch, Kerstan, Steuer

Unsere jüngsten gewannen ihr Kreisligaspiel am heutigen Freitag mit 5:0 gegen die bis dahin noch ungeschlagenen Gäste von Eintracht Ortrand. Unsere Junioren spielten in der Abwehr eng gegen ihre Gegenspieler, was Philip Pakolat im Tor unserer Junioren zu wenig Arbeit verhalf. Alles was auf das Tor kam, vereitelte er aber in souveräner Manier. Durch die Führung in der neunten Minute holten sich unsere Junioren das nötige Selbstvertrauen. Im zweiten Durchgang konterten unsere Kicker ein ums andere mal Richtung Tor von Laurens Engelmann. Vier dieser Konter waren erfolgreich, so dass man dem Team von Pulsnitz die erste Saisonniederlage zufügte.

Die Jüngsten des Senftenberger FC 08 spielten mit: Philip Pakolat, Jannis Schurrmann, Tom Geißler, Nicole Burghardt, Hannes Noack, Samuel Schulze (1), Niklas Neumann (2), Tobias Baer (1), Alexander Arlt (1)

Geschrieben von:  Homer_Jay_SFC