• FC Stahl Brandenburg, 27. Juli 2008

Gegen Regionalligisten chancenlos

Der FC Stahl Brandenburg hat sein Testspiel gegen den FC Hansa Rostock II mit 0:7 verloren. Schon die Aufstellung ließ Schlimmes befürchten: Durch die Verletzungen aus dem Rathenow-Spiel, ein paar Spielern im Urlaub sowie einem grassierenden Magen-Darm-Virus reiste die Mannschaft nur mit elf Feldspielern an, beide Akteure auf der Bank waren etatmäßige Torhüter, selbst Trainer Ingo Nachtigall konnte wegen des Virus nicht mitreisen. Angesichts der Umstände hielt sich Stahl zumindest in der ersten Halbzeit aber gut. Zwar lag die Mannschaft durch Tore in der 7. und 17. Minute schnell mit 0:2 hinten, kam danach jedoch besser ins Spiel und konnte die Begegnung bis zum Pausenpfiff ausgeglichen gestalten. Rostock hatte nur noch zwei Chancen, Stahl jedoch keine einzige. Ein Bauer-Freistoß, den Schultze auf den Hinterkopf bekam, war noch die gefährlichste Szene. Ansonsten standen lediglich vier Eckbälle auf der Habenseite.

Nach der Pause machte der drei Klassen höher kickende Favorit kurzen Prozess. Zwischen der 50. und 56. Minute folgten drei weitere Treffer, ehe Stahl die Begegnung wieder halbwegs in den Griff bekam. Ein Doppelpack in der 78. und 79. Minute bildete den Schlusspunkt. Das Ergebnis war am Ende auch in dieser Höhe gerecht. Der Klassenunterschied war, bis auf die halbe Stunde vor der Pause, jederzeit sichtbar, zudem wurde in der Schlussviertelstunde auch der Rostocker Trainingsvorsprung von zwei Wochen offenkundig. Mit der Einwechslung von Torwart Böhm als Feldspieler gab es nach einer knappen Stunde sogar noch etwas ‚Historisches’. Und auch Ex-Torwart Goldmann, nach seinem Karriereende nur noch als Schatzmeister des Vereins tätig und eigentlich als Zuschauer mit nach Rühn gereist, durfte noch ein paar Minuten ran - als Stürmer. Am Ende sprach Trainer Koch von einem „Ergebnis im erwarteten Rahmen. Mehr war hier einfach nicht drin. Meine Spieler haben kämpferisch dennoch alles gegeben.“

Der FC Stahl Brandenburg spielte mit: Böhm (46. Rall) - Bauer, Koch, Schultze, Sommerlatte - Schumacher (86. Goldmann), Schimpf, Aumann, Tiller, Menke - Mickan (59. Böhm)

Zuschauer: 100 (3 Stahl-Fans)
    Tore: 0:1 Kocer (7.), 0:2 Kühn (17.), 0:3 Kocer (50.), 0:4 Haufe (54.), 0:5 Kocer (56.), 0:6 Haufe (78.), 0:7 Kühn (79.)