• FC Nordost Berlin, 08. April 2008

Gegen Viktoria chancenlos

Am 26. Spieltag der Verbandsliga Berlin verlor der FC Nordost Berlin gegen den BFC Viktoria 89 verdient mit 1? (0?).

Von Beginn an setzte die beste Rückrundenmannschaft der Verbandsliga die Marzahner gehörig unter Druck und ging nach zehn Minuten durch Hassan Berjaoui in Führung. Nur drei Minuten später erhöhte Mahmoud Akkaoui bereits auf 2:0. Zu allem Überfluss fabrizierte Wagner nach 21 Minuten noch ein (schönes) Kopfballeigentor, womit bereits nach knapp zwanzig Minuten die Partie entschieden war. Die Gäste nahmen jetzt zwar das Tempo etwas heraus, bestimmten aber weiterhin die Partie.

Nach der Halbzeitpause kam die Rohde-Truppe etwas besser in die Partie. In der 51. Minute verwandelte Stefan Zaumseil einen Foulelfmeter zum 1:3. Nach 73 Minuten hätte es noch mal spannend werden können, jedoch setzte Christoph Zimdahl seinen Schuss nur an den Pfosten. Manuel Marschel stellte in der 82. Minute mit einem sehenswerten Schlenzer in den Winkel den verdienten 4:1-Endstand her.

Da die Mannschaften auf den Abstiegsplätzen ebenfalls verloren, hat der Marzahner Aufsteiger weiterhin zehn Punkte Vorsprung vor einem Abstiegsplatz. Am kommenden Sonntag gastiert der FC Nordost beim Tabellendritten, dem TuS Makkbi. Anstoß ist um 12 Uhr auf der Julius-Hirsch-Sportanlage.

FC Nordost: M. Zaumseil - Born - Montag, Knape - Wagner (75. Gürnth), Lehmann (60. Latzke), Sommer, Gerstenberger (67. Sieler), Hammer - S. Zaumseil, Zimdahl

BFC Viktoria 89: Mansbart - Köster - O. Keßel, M. Keßel - Radjabali Fardi (48. Woite), Cubuk, Marschel, Gröschel (88. Shuleta), Akkaoui - Berjaoui, Grubert

Schiedsrichter: Borngräber (Fortuna Pankow)
    Gelbe Karten: S. Zaumseil (Hand), Zimdahl (Unsportlichkeit), Hammer, Montag - Akkaoui, Gröschel (alle Foul), Marschel (Unsportlichekit)

Zuschauer: 40
    Tore: 0:1 Berjaoui (10.), 0:2 Akkaoui (13.), 0:3 Wagner (21./ET), 1:3 S. Zaumseil (51./FE), 1:4 Marschel (82.)