• VfB Zittau, 14. März 2013

Gegen den Aufsteiger SV Klitten 89 kurz vor der totalen Blamage – Noch einen Punkt gerettet

Von:  Zi Supporter

Nach der überlangen Winterpause endlich das erste Spiel im Zittauer Stadion – gegen den Tabellenletzten SV Klitten 89. Was sollte da schiefgehen? Weit gefehlt, den die schlechte Vorbereitung ohne jegliches Spiel und das dazu gehörende Freilufttraining zeigt, dass die Aktiven nicht mit den veränderten Bedingungen zu recht kamen. Dabei ging es gut los, Pilipp Bergmann aus der Drehung knapp vorbei (3.) und schon im Gegenzug der straffe Schuss von Norman Reher übers Zittauer Tor (5.) versprachen mehr. Dann die 15. Minute, Stephan Ullrich wird von Max Tille freigespielt – läuft sich frei und seine Eingabe verwandelt Philipp Bergmann mit den Kopf zur 1:0-Führung des VfB Zittau. Enrico Neumann schießt dann am langen Eck vorbei (21.) und Mirko Alberts Schuss lenkt der Gästetorwart Steven Burghardt an die Lattenunterkante und keiner ist da (24.). Nach einen Ballverlust im Mittelfeld der Zittauer schaltet Martin Kürbis am schnellsten und schießt zum Ausgleich ins lange Eck ein (26.). Der VfB Zittau ist schockiert und lässt sich herauslocken, was die kampfstarken Gäste vom SV Klitten 89 durch Eric Hennig nutzen und es steht 1:2 (29.). Wütende Zittauer Angriffe, doch außer einen schönen Freistoß von Mirko Albert ans Lattenkreuz (31.) nichts zählbares.

Die zweite Halbzeit beginnt mit einem Pfostenschuss von Thomas Hoinko (56.) und wird zu einen einzigen Sturmlauf gegen sich einigelnde Gäste, die alles versuchen, den Sieg über die Zeit zu retten. Zittau fällt nichts anderes ein, als anzurennen und mit Fehlabspielen die Gäste zur Befreiung einzuladen. Bei einigen Chancen fehlt das Glück, bis in der 74. Minute doch noch der Ausgleich fällt, als im Strafraum nach einer Ecke Marco Trost den Ball ins Netz stochert zum vollauf verdienten 2:2 –Endstand. Zu mehr reichte es nicht und der VfB Zittau bleibt ungeschlagen aber leider ohne Sieg.

Hoffen wir auf endlich bessere Trainingsbedingungen in der Weinau, und eine baldige Rückkehr der erkrankten Spieler.

VfB Zittau: Nerger – Vollrath, Handschick, Kretschmann, Ullrich – Albert, Hoinko (70. Polk), Bergmann, Tille (84. Pöschmann) – Trost, Neumann

SV Klitten 89: Burghardt – Grune, Tschage, Berndt,Nentwig – Reher, Hennig (70. Sock), Petrick, Jurack – Speer, Kürbis (81. Knaack)

Schiedsrichter: Felix Philipp (Neuzalza-Spremberg)
    Tore: 1:0 Bergmann (15.), 1:1 Kürbis (26.), 1:2 Hennig (29.), 2:2 Trost (74.)

Geschrieben von:  Zi Supporter