• VfB Zittau, 22. Mai 2013

Gegen den harmlosen SV Königshain sichere drei Punkte geholt

Von:  Zi Supporter

Ein Blick auf die Aufstellungen beider Mannschaften sagt alles, die Gäste vom SV Königshain mit den letzten elf Spielern und der VfB Zittau ohne acht (!!) Stammspieler – wegen Sperre, Verletzungen, Urlaub – so musste Trainer Steffen Tille mit dem A-Junioren Kevin Frahm die Bank füllen.

Seine Mannschaft machte es ihm aber leicht, begann schwungvoll und zielstrebig wie er es sich wünschte. Sechste Minute, Maximilian Tille scheitert mit seinen Schuss an Torwart Stefan Titze, aber den abgewehrten Ball versenkt Igor Olczak sicher zum 1:0. Drei Minuten später setzt sich Enrico Neumann energisch im Zweikampf durch und verwandelt sicher zur 2:0-Führung. Die er gleich danach auf 3:0 erhöht, ein Handelfmeter wird sicher verwandelt (15.). Dann zeigen sich die Gäste vom SV Königshain auch einmal vor dem Zittauer Tor, doch Carsten Höer kann Ronny Nerger nicht überwinden. Den Schlusspunkt in der ersten Spielhälfte setzt dann Mirko Albert mit dem vierten Treffer, wobei eine feine Vorarbeit von Igor Olczak vorausgeht.

Nach der Pause ein Achtungszeichen der Gäste, aber Jens Stübner trifft nur die Latte (47.). Danach war Schluss mit Fußball und bis auf vereinzelte Torchancen auf beiden Seiten sprang nichts Zählbares dabei heraus. Die vom guten Schiedsrichter Sebastian Runge (SV Reichenbach) – ohne gelbe Karte – geleitete Partie wurde pünktlich beendet, die wenigen Zuschauer hätten gern noch ein paar Tore mehr gesehen , aber deren war Fehlanzeige.

VfB Zittau: Nerger – Hänsch, Handschick, Szajerka, Pöschmann (72. Frahm) – Tille, Albert, Kretschmann,Bergmann – Olczak, Neumann

SV Königshain: Titze – Stübner, Meyer, Mikonya, Marksteiner – Pusch,Kasper, Schilling, Zabel – Höer, Neumann

Schiedsrichter: Sebastian Runge (SV Reichenbach)