• SV Grün-Weiss Ahrensfelde, 17. Februar 2008

Gelungener Start in die Rückrunde

Von:  GWA-Admin

Schönows Trainer Achim Metzkow (Ahrensfelder) hatte seine Hausaufgaben gemacht. Nach dem Besuch der letzten Testpartie des SV Grün-Weiß Ahrensfelde hat er versucht seine Mannschaft zum ersten Pflichtspiel auf den Gegner einzustellen. Seine junge Mannschaft hatte allerdings viel Mühe seine Vorgaben umzusetzen und hielt genau eine halbe Stunde durch. Nur Torhüter Max Buhl glänzte mit einer überaus guten Leistung, obwohl ihn die Stürmer der Randberliner oft gut in Szene setzten.

Mit dem Anpfiff von Schiedsrichter Peter Siebert, der die Partie voll im Griff hatte, aber fünf gelbe Karten zeigte, stiegen die Ahrensfelder in ihren wohl schwierigsten Rückrundenstart in der Vereinsgeschichte ein. Das große Ziel vor Augen darf man in den nächsten 15 Begegnungen keine Schwächen zeigen, muss alle Gegner mehr als ernst nehmen, um am Ende das gewünschte Ergebnis vorweisen zu können. Mit Rot-Weiß Schönow kamen die jungen Wilden, die immer für eine Überraschung gut waren. Aggressives Vorchecking und der Kampf um jeden Ball erschwerte den ‚Nullachtern’ die Anfangsviertelstunde. Die erste große Möglichkeit für die Randberliner vergab Stefan Gehrke allein vor Buhl. Nach der anschließenden Ecke vergaben gleich zwei Grün-Weiße: Bastian Machalett und Peter Kimmel scheitern kurz hintereinander an Schönows Schlussmann. Die verpassten Chancen erhöhten die Nervosität der Platzherren, hatten allerdings keinen Einfluss auf ihr Spiel. Der wieder gut spielende Martin Neumann, Motivator und Antreiber der Gastgeber, brach den Bann dann in der 17. Spielminute. Eine Ballstafette über Christian Gehrke und Kimmel erreicht Mathias Schuster auf der rechten Außenbahn. Seine genaue Flanke köpfte Neumann schulbuchmäßig und unhaltbar zum 1:0 ein. Die Metzkow-Elf zeigte sich nach dem Treffer wenig beeindruckt und versuchte alles, um im Spiel mitzuhalten. Kevin Sperling probierte, nach einem weiten Einwurf, mit einem Direktschuss in der 22. Minute sein Glück, scheiterte aber an Toni Stoinski im Ahrensfelder Tor.

Die ‚Nullachter’ verstärkten weiter ihren Offensivdrang und ließen erkennen, das Spiel noch in der ersten Hälfte zu entscheiden. Mit der schnellen Torfolge, in den verbleibenden Minuten bis zur Pause, brach man den Gästen aus Schönow den Willen und entschied so diese Begegnung vorzeitig für sich. Vorbereiter zum 2:0 in der 27. Minute war wieder der an diesem Wochenende über weite Strecken sehr gut agierende Schuster auf der rechten Außenbahn. Seine Flanke köpfte Christian Gehrke zum umjubelten Tor für seine Mannschaft ein. Die Gäste waren beeindruckt, gaben aber nicht auf. Die Grün-Weißen verpassten nun noch einige Chancen zur Ergebniskosmetik, blieben aber immer auf Angriffskurs und belagerten den Schönower Strafraum. Der Doppelschlag folgte kurz vor dem Pausenpfiff und zeigte die Gefährlichkeit der ‚Nullachter’, bei konzentrierter Spielweise. Möller zieht von der linken Seite, fast von der Grundlinie, ins lange Eck ab und lässt Buhl im Schönower Tor keine Chance, 3:0, 44. Minute. Nur eine Minute später verlängerte Christian Gehrke den weiten Einwurf von Schuster, Neumann ist wieder zur Stelle und erzielte das 4:0 mit einem platzierten Kopfball. Souveräne Pausenführung für Ahrensfelde und ein Tiefschlag für Schönow, die sich wohl Einiges vorgenommen hatten.

Im zweiten Spielabschnitt spielte nur noch Ahrensfelde. Schönow schoss einmal auf das Tor, aber Lenz vergab knapp in der 69. Spielminute. Ansonsten versuchten sich die Ahrensfelder Stürmer im Torabschluss, aber nicht mit dem nötigen Durchsetzungsvermögen. Auch der neu ins Spiel gekommene Eric Brien sorgte für viel Druck in des Gegners Hälfte, blieb aber erfolglos. So auch in der 65. Minute, als Kimmel den Ball von der Linie köpfte und so für Schönows Keeper rettete.

In der Folgezeit hatte Schönow so seine Schwierigkeiten mit den Vorstößen der Ahrensfelder, was in der 80. Minute zu einem Strafstoß nach Foul an Schuster führte. Nicolas Erhardt verwandelte sicher zum 5:0 in der 80. Minute. Das halbe Dutzend voll machte dann Spielertrainer Christian Gehrke nach guter Vorarbeit von Daniel Gehrke und Kimmel in der 88. Minute. Ein gutes Ergebnis für Ahrensfelde, wobei immer noch zu viele Chancen ausgelassen wurden. Denn bei konzentrierterer Spielweise hätte das Ergebnis anders ausgesehen. Wichtig für Spielertrainer Nicolas Erhardt war, dass am Ende kein Gegentor gefallen war. Nächsten Samstag fahren die Randberliner nach Werneuchen, wo sie wieder ein Bollwerk in Rot-Weiß erwartet.

Grün-Weiß Ahrensfelde: Toni Stoinski, Bastian Machalett, Patrick Kluge (Helmko Heide), Nicolas Erhardt, Christian Gehrke, René Möller, Mathias Schuster (Martin Stierholz), Martin Neumann (SF), Stefan Gehrke (Eric Brien), Peter Kimmel, Daniel Gehrke - Trainer: Ch. Gehrke, Nicolas Erhardt, Sascha Gäbelein

Rot-Weiß Schönow: Max Buhl, Pascal Loll, Daniel Bauer, Phillipp Dahlke, Andreas David, Paul Schwabe, Felix Lehmann, Stefan Leeske (SF), Robert Lenz, Benjamin Fritz, Kevin Sperling - Trainer: Achim Metzkow

Schiedsrichter: Peter Siebert (Basdorf)
    Assistenten: Alexander Graf ( Basdorf), Herbert Zimmermann (Wandlitz)