• FSV Budissa Bautzen, 13. November 2013

Gerechtes Unentschieden auf der Müllerwiese – 1:1 gegen den SV Schott Jena

1:1-Unentschieden trennte sich die FSV Budissa Bautzen am Sonntagnachmittag vom SV Schott Jena. Dabei sahen 475 Zuschauer eine durchaus flotte Partie von beiden Mannschaften. Die Gäste aus Thüringen standen von Anbeginn gut gestaffelt in den eigenen Reihen, man sah ihnen aber auch an, dass sie nicht nach Bautzen gekommen waren um Gastgeschenke zu verteilen sondern durch durchaus Zählbares mitnehmen wollten. So gab es über das gesamte Spiel immer wieder Chancen auf beiden Seiten, um zum Torerfolg zu kommen. Die größte in Halbzeit eins hatte dabei das Team aus Jena. Nach einer Flanke von Robert Bismark kommt Maximilian Enkelmann kurz vor dem Tor an den Ball, sein Schuss geht aber zum Glück für die Budissen knapp am Gehäuse vorbei. Die Bautzner ihrerseits hatten bis zu diesem Zeitpunkt durch Paul-Max Walther und Pavel Patka ebenfalls Einschusschancen, da dieser aber ungenutzt blieben, ging es torlos in die Halbzeitpause.

In Halbzeit zweit legten beide Teams noch eine Schippe drauf. Für das erste Raunen im weiten Rund sorgte der Jenaer Markus Güttich der in der 55. Minute aus 13 Metern nur über das Tor schießt. Besser machte es da zwei Minuten später Martin Hoßmang. Nach einer Eingabe von Alexander Schidun wird der Schuss von Paul-Max Walther von der Jenaer Hintermannschaft abgewehrt. Der Ball springt aber vor die Füße von Martin Hoßmang und schießt den Ball aus 21 Metern ins linke untere Eck zur Budissa-Führung. Wer dachte, jetzt kommt Ruhe ins Bautzner Spiel sah sich getäuscht, denn in der Folgezeit fast freier Schlagabtausch zwischen beiden Mannschaften. Erst hat Paul-Max Walther die Möglichkeit das 2:0 zu erzielen, schießt aber übers Tor. Dann hat Maximilian Enkelmann die Riesenmöglichkeit zum Ausgleich für die Jenaer als er in der 65. Minute frei vor Ronny Schmidt auftaucht, diesen aber nicht überwinden kann. In der 80. Minute fällt dann aber doch der Ausgleich für den SV Schott Jena. Nach einer weiten Flanke durch Markus Güttich steht Danny Reuther am Fünfmeter-Eck und schiebt den Ball aus spitzem Winkel zum 1:1 ins Tor. Wer weiß wie das Spiel ausgegangen wäre, wenn Alexander Schidun drei Minuten später freistehend nicht an Jenas Schlussmann Brian Gheorghiu gescheitert wäre. So blieb es am Ende beim für beide Mannschaften verdienten und gerechten 1:1.

Schiedsrichter: Nico Savoly (Fürstenwalde/Spree)
    Assistenten: Stefan Richter und Steffen Seifert