• SG Gnadau 1973, 31. Juli 2008

Gerechtes Unentschieden im ersten Testspiel

Von:  seba

Die Fußballer der SG Gnadau haben in ihrem ersten Testspiel für die kommende Saison dem Kreisligisten SG Neuborna ein 1:1 (0:1)-Unentschieden abgetrotzt. Das Team von Sebastian Pape präsentierte sich nach den ersten beiden Trainingseinheiten bereits in guter Form, hätte in Halbzeit eins sogar mit 1:0 führen müssen. Die Gäste aus Neuborna taten indes nur das Nötigste und nutzten in Spielminute 19 einen Fehler im Gnadauer Abwehrverbund eiskalt zum 0:1 durch Kevin Schock. Gnadau versuchte danach durch Powerplay zum Ausgleich zu kommen, fand jedoch nur zu selten die Lücke in der kompakten Defensive des Gegners. „Neuborna spielte aus der Abwehr heraus sehr routiniert und kickte Alles in Allem kreisoberligareif!“, äußerte sich Gnadau-Coach Sebastian Pape. Die Hoppe-Elf aus dem Altkreis Bernburg wurde im letzten Jahr 14. in der Kreisoberliga, spielt deswegen in diesem Jahr ‚nur’ in der Kreisliga Süd.

Nach der Pause wechselten beide Trainer munter durch. Das Spiel verlor dadurch zusehends an Rhythmus, wurde aber dennoch von beiden Seiten engagiert geführt. Insbesondere Gnadau kam dem Neuborna-Gehäuse um Keeper Thomas Beume immer näher. So traf Mittelfeldregisseur Danny Wenzel zwar in die Tormaschen (63.), musste seinen Torjubel aber jäh beenden, nachdem Schiedsrichter Fred-Edgar Peter richtig auf Abseits entschied. Nur zehn Minuten später sollte den Hausherren dennoch der Ausgleich gelingen. Nach einem schönen Zuspiel von Kapitän Christian Kade, war es Steven Hoffmann der zum gerechten 1:1-Unentschieden traf (73.).

Insgesamt bleibt festzuhalten, dass die 38 Zuschauer im Fliederpark eine über weite Strecken tolle Partie sahen, die sowohl von Neuborna als auch Gnadau sehr fair geführt wurde. Schiri Fred-Edgar Peter hatte kaum etwas zu tun und musste über die gesamten 90 Minuten keine einzige Karte zeigen. Gnadaus ‚Neulinge’ um Nico Steigleder (TSG Calbe), Marcus Gottschling (SV Loitsche/Zielitz) und Andreas Gutsche (Wacker Felgeleben) fügten sich gut ins Geschehen ein, hatten aber ‚noch’ einen schweren Stand. SG-Trainer Sebastian Pape sieht das nicht so kritisch: „Ich bin sicher, dass die Jungs in den kommenden Wochen eine Einheit werden!“

SG Gnadau: S. Herrmann, M. Kumor, C. Kade, R. Riemer, F. Feickert, R. Heider, D. Schönebaum, D. Wenzel, Maik Kumor, S. Hoffmann, N. Steigleder (eingewechselt: M. Gottschling, A. Gutsche, M. Mohn, J. Kormilez, R. Merker)

SG Neuborna:[/b[ T. Beume, M. Otto, I. Naunappel, J. Taubel, T. Voigt, G. Eckert, C. Linke, T. Zaunick, S. Uhor, K. Schock, A. Oussmane (eingewechselt: T. Block, P. Falko, J. Herrmann, S. Horn)

Schiedsrichter: Fred-Edgar Peter (SG Gnadau)