• 20. August 2006

Germania Halberstadt: 3:1-Arbeitssieg gegen zehn Dresdner

Trotz einer enttäuschenden Vorstellung haben die Halberstädter am Sonn-tagnachmittag vor 729 Zuschauern ihren ersten Saisonsieg eingefahren. Nachdem Gästekeeper Moritz nach Strafraumfoul frühzeitig vom Platz gestellt wurde (34.) und Germania-Kapitän Gerlach den folgenden Elfmeter verschossen hatte, gingen die Vorharzer durch Tore von Reitzig (43., 47.) und Banser (45.) mit 3:0 in Führung. Nach einem katastrophalen Abwehrfehler der Gastgeber verkürzten die Oberligakicker des FV Dresden-Nord durch Hecht auf 3:1 (81.).

Germania-Trainer Pfannkuch musste kurzfristig auf Stefke verzichten (Zerrung) und war vor allem mit den letzen 30 Spielminuten nicht zufrieden. Am kommenden Samstag geht es für den VfB nach Eilenburg und im Sachsen-Anhalt-Pokal trifft Halberstadt auf Eintracht Salzwedel (7. Liga). „Im Gegensatz zu den ersten beiden Spielen, als wir sehr gut gespielt, aber verloren haben, haben wir heute mal schlecht gespielt und gewonnen. Jedoch können und dürfen wir mit den letzten dreißig Minuten absolut nicht zufrieden sein. Insgesamt war das sehr enttäuschend“, so Halberstadts Coach nach der Partie.

VfB Germania Halberstadt: Kischel - Pölzing, Thiele, Gottwald, Heckeroth - Vandreike - Plock (ab 46. Klare), Gerlach - Reitzig (ab 63. Sommermeyer), Banser (ab 63. Luck), Kreibich

FV Dresden Nord: Moritz - Krüger, Michael, Klippel, Georgi - Hecht, Kostadinov, Jugo, Pfeffer - Hoppadietz (ab 56. R. Courtois de Hurbal), Streiber (ab 35. Eismann)

Schiedsrichter: Michael Wilske (Bretleben)
    Rote Karte: Moritz (34./Notbremse)
    Besonderes Vorkommnis: Eismann hält Foulelfmeter von Gerlach (39.)

Zuschauer: 729, inkl. 7 Gästefans
    Torchancen: 8:6 (4:2)
    Tore: 1:0 Reitzig (43.), 2:0 Banser (45.), 3:0 Reitzig (47.), 3:1 Hecht (81.)