• FSV Grün-Weiß Stadtroda, 02. Dezember 2008

Grün-Weißer Arbeitssieg

Von:  möhreamsel

Die Grün-Weißen aus Stadtroda haben zum Abschluss der Hinrunde auch die Auswärtshürde beim SV Fortuna Großschwabhausen genommen. 2:0 hieß es dabei bereits nach 27 Minuten, dieses Ergebnis sollte dann bis zum Abpfiff Bestand halten.

In der Anfangsphase bewies Daniel Böhmel Übersicht. Nach einem abgewehrten Freistoß von Marko Hofmann ließ Böhmel zwei Spieler der Fortuna im Dribbling stehen. Vorm Torschuss nahm er den Kopf hoch und schob die Kugel eiskalt ein. Da waren gerade zwei Minuten rum. Vorm 2:0 verwandelte Sören Engmann einen Freistoß direkt – er traf von links mit rechts in die linke Ecke vom Schützen aus gesehen. Eine Entscheidung waren die beiden Toren längst nicht. Fortuna imponierte, präsentierte sich nicht wie ein Tabellenvorletzter. Beide Seiten spielten mit offenem Visier. Grün-Weiß Torwart Andre Stiller musste während der 90 Minuten dreimal (20., 55., 82.) seine Klasse demonstrieren, um einen Gegentreffer zu verhindern. Auch seine Vorderleute hatten gute Chancen: S. Engmann hätte nach fünf Minuten das 2:0 machen müssen. Später traf Robert Thiele per Freistoß nur die Lattenoberkante (58.). „Es war ein Arbeitssieg“, sagte Stadtrodas Trainer Uwe Michel.

Der FSV Grün-Weiß Stadtroda spielte mit: Stiller - Thiele, M. Hofmann, Sommermann, Roß, Oertel (82. Murrmann), Böhmel, Peukert, S. Engmann, Schnacke (GK/75. Krippendorf), B. Engmann

Schiedsrichter: Peter Albrecht (Kahla)
    Tore: 0:1 Böhmel (2.), 0:2 S. Engmann (27.)