• SV 1916 Sandhausen, 28. April 2009

Grandioser 3:0-Sieg auf dem Bieberer Berg gegen die Offenbacher Kickers

Der SV Sandhausen landete einen grandiosen 3:0-Auswärtssieg in Offenbach. Das Spiel ging dabei munter los mit einer Chance der Hausherren aus Offenbach. Fröhlich zog aus zwölf Metern knallhart ab und zwang SVS-Schlussmann Michael Gurski zu einer Parade (3.). Nach neun Minuten die Führung für den SVS mit der ersten Torchance. Emre spielte Nico Müller herrlich frei und dieser ließ es sich vor Wulnikowski nicht nehmen, das 1:0 zu erzielen. Der OFC ging danach engagiert zu Werke, schaffte es jedoch nicht, entscheidend durch die SVS Defensive zu kommen. Der SVS dagegen konterte immer wieder clever und kam so zu gefährlichen Situation in der Hälfte der Offenbacher. Auf beiden Seiten gab es jeweils noch eine Möglichkeit vor der Pause. Zunächst war es Fröhlich für Offenbach der mit einem guten Schuss Michael Gurski prüfte, in der 40. Minute war es Leandro, der einen Gegenspieler aussteigen ließ und dann direkt abzog. Jedoch konnte der Schuss vom OFC Keeper abgewehrt werden.

Der SVS kam engagiert aus der Pause und schaffte es, die Offenbacher vom eigenen Tor wegzuhalten. Die Hausherren hatten eine hohe Fehlerquote in ihrem Spiel, doch der SVS konnte noch kein Kapital daraus schlagen. Die erste Chance hatten die Offenbacher durch einen Kopfball von Mesic nach 59 Minuten aus acht Metern, den allerdings Michael Gurski halten konnte. Danach kam die stärkste Phase des SVS. Zunächst liefen Emre und Nico Müller auf das Offenbacher Tor zu und vergaben eine die Großchance durch ein ungenaues Abspiel. In der 63. Minuten waren es wieder Emre und Nico Müller, die zunächst eine Überzahlsituation vergaben, jedoch profitierte Emre von einem weiteren Offenbacher Fehler und nutzte die Situation eiskalt aus zum 2:0. Nur zwei Minuten später die Entscheidung für den SVS. Sreto Ristic und Jan Fießer legten auf Nico Müller auf, dieser ließ sich nicht aufhalten und erzielte das 0:3. In der Folgezeit hätte der SVS das Ergebnis noch in die Höhe schrauben können, doch weitere Chancen konnten nicht ausgenutzt werden. Der OFC tat sich schwer gegen den SVS und kam nur selten aus der Bedrängnis.

Fazit und Ausblick: Ein hochverdienter Sieg in Offenbach für den SVS. Auch in der Höhe ist das 0:3 gerecht. Dem SVS fiel zu jeder Zeit etwas gegen unsichere Hausherren ein. Man zeigte sich offensiv eiskalt und defensiv sicher. Am kommenden Sonntag, 3. Mai, 14 Uhr geht es am Hardtwald gegen den Tabellenführer Union Berlin.

Offenbacher Kickers: Wulnikowski – Huber, Hysky (46. Morys), Heitmeier, Brighache – Haas (62. Pospichil) – Zinnow, Becker, Fröhlich – Türker, Mesic

SV Sandhausen: Gurski – Bindnagel, Eberlein, Kirsch, Throm – Fießer – Pinto (76. Waldecker), Leandro, Müller – Ristic (67. Kolb), Emre (79. Boskovic)