• FC Schönberg 95, 17. Oktober 2010

Grimmen und Schönberg tauschen die Tabellenplätze

Von:  Jens

„Ich habe heute ein gutes Gefühl“, blickte Schönbergs Trainer Elard Ostermann vor dem Anpfiff optimistisch auf die anstehende Partie gegen den Grimmener SV und er sollte mit dieser Prophezeiung am Ende Recht behalten. Zwar konnten die Gastgeber zunächst nach einer auf den kurzen Pfosten gezogenen Ecke eine gute Chance für sich verbuchen, doch das erste Tor gelang den Schönbergern mit ihrer ersten gefährlichen Aktion: Patrick Piesker behauptete mit viel Einsatz einen feinen Diagonalpass von Serkan Rinal auf die linke Seite. Sahid Wahab verpasste Pieskers Flanke nur knapp, aber dahinter erlief sich Thomas Haese den Ball und er fand mit seinem Flachschuss die Lücke in der GSV-Abwehr.

Grimmen zeigte sich wenig beeindruckt. Ein Schuss von Christoph Lucius wurde kein Problem für Gabor Ruhr, aber als der Ex-Schönberger Nick Gritzan aus vollem Lauf hart und platziert abzog, musste Schönbergs Keeper zweimal zufassen. Und gegen Ende der ersten 45 Minuten wurde das nicht immer ansehnliche Spiel plötzlich dramatisch. Schneller als sein Gegenspieler legte Jonni Jahnke die Kugel wenige Zentimeter über die Latte und auf der Gegenseite wehrte Gabor Ruhr mit einem unglaublichen Reflex einen abgefälschten Ball ab. Direkt danach spielte Thomas Haese zum freistehenden Sahid Wahab, doch dieser lief in die Abseitsfalle der Gastgeber. Doch als Patrick Piesker in der gleichen Spielminute vor das Tor flankte, unterlief dem Grimmener Torhüter ein folgenschwerer Patzer. Er unterlief den Ball und der dahinter stehende Jonni Jahnke bedankte sich artig mit dem 0:2. Paul Manthey hätte mit dem Pausenpfiff fast das 0:3 erzielt, doch Robert Lembke machte seinen Fehler wieder gut und rettete grandios zur Ecke. Das dritte Tor der Schönberger wäre zu diesem Zeitpunkt wohl auch ein wenig zu viel des Guten gewesen.

Nach der Pause prüfte Thomas Haese den GSV-Torwart aus spitzem Winkel und als Thomas Haese kurz darauf den GSV energisch im Spielaufbau störte, landete die Kugel bei Sahid Wahab, der jedoch nur den Pfosten traf. Zu diesem Zeitpunkt ging der Zwei-Tore-Vorsprung der Gäste dann wohl auch in Ordnung. Allerdings ließen die Schönberger die Zügel nun ein wenig schleifen und Grimmen nutzte dies für gefährliche Angriffe, bei denen Gabor Ruhr sich gleich mehrfach auszeichnen konnte. Die Ostermann-Elf drosch inzwischen bei jeder sich bietenden Gelegenheit die Bälle resolut aus der Gefahrenzone und sie hatte in der 88. Minute großes Glück, dass Gabor Ruhr bei einem starken Gritzan-Freistoß auf dem Posten war. Ein Konter über die rechte Seite brachte dann die Entscheidung. Jonni Jahnke legte quer zu Thomas Haese, der mit all seine Routine auch noch Robert Lembke ausspielte und dann den Ball ins leere Tor schob. „Mit der zweiten Halbzeit war ich nicht so ganz einverstanden, aber alles in allem bin ich zufrieden mit dem heutigen Auftritt meiner Mannschaft“, lautete das Fazit von FC-Trainer Elard Ostermann nach dem Abpfiff.

Grimmener SV: Robert Lembke, Michael Frommholz, Tino Behnke, Toni Arend, Christian Schmidt, Christoph Lucius (65. Sebastian Karg), Jano Block, Christian Münster (72. Rainer Schmidt), Thomas Boljahn (81. Marcel Max), Marcel Klein, Nick Gritzan

FC Schönberg 95: Gabor Ruhr, Paul Manthey, Sahid Wahab (72. Martin Krefta), Patrick Piesker, Thomas Manthey, Tom Körner (81. Christian Nieselke), Lars Skomarowsky (50. Sascha Stange), Jonni Jahnke, Serkan Rinal, Nils Lindemann, Thomas Haese

Schiedsrichterin: Diana Räder-Krause (Spantekow)
    Assistenten: Angela Glodek und Swen Ribbach
    Gelbe Karten: Lars Skomarowsky – Tino Behnke, Jano Block, Nick Gritzan