• FC Nordost Berlin, 02. Juni 2008

Höchster Saisonsieg zum Abschluss

Mit einem 5:1-Erfolg beim Adlershofer BC 08 verabschiedete sich der FC Nordost Berlin von seiner ersten Verbandsliga-Saison in seiner 100-jährigen Geschichte.

Dabei hätte das Endergebnis am vergangenen Samstag auch 7:7 heißen können. In einem offen geführten Spiel besaßen beide Mannschaften zahlreiche Großchancen. Jedoch erwiesen sich die Marzahner im Abschluss kaltschnäuziger als die Gastgeber und besaßen in Torhüter Martin Zaumseil einen sicheren Rückhalt, der mehrmals glänzend parierte. Den Torreigen eröffneten die Adlershofer, als Martin erst Torhüter Zaumseil umkurvte, dann noch einen FCN-Verteidiger ins Leere grätschen ließ und schließlich locker ins Tor einschieben konnte (23.). Ein Doppelschlag kurz vor der Pause wendete dann das Blatt zu Gunsten der Marzahner. Zunächst sorgte Wunderlich mit einem herrlichen 20-Meter-Schuss für den Ausgleich (42.). Nur eine Minute später köpfte Knape eine Ecke von Stefan Zaumseil zur 2:1-Führung ein.

Nach der Halbzeit markierte Zimdahl in der 58. Minute nach einer verunglückten Eingabe, die im kurzen Eck einschlug, das 3:1. Auch der beste FCN-Torschütze in dieser Saison, Stefan Zaumseil, stockte sein Torekonto (18 Tore in dieser Saison) noch einmal auf. Er erhöhte nach 67 Minuten auf 4:1. Zimdahl war es dann mit seinem zweiten Treffer vorbehalten, den Endstand nach einer feinen Einzelleistung herzustellen.

Mit 43 Punkten und einem Torverhältnis von 49:62 beendet der FC Nordost Berlin als Tabellen-14. seine erste Verbandsliga-Saison. Dank einer starken Rückrunde (fünftbestes Rückrundenteam) konnte die Mannschaft von Trainer Peter Rohde bereits frühzeitig den Klassenerhalt perfekt machen.

Adlershofer BC 08: Grosse - Oemus - Lüth, Hurtig - Schäfer, Quade, Raß, Schadow, Harzbecker (60. Würfel) - Martin, Hülsebus

FC Nordost Berlin: M. Zaumseil - Born - Knape, Montag - Hammer (74. Rumi), Wunderlich, llausky, Lehmann (72. Latzke), Gerstenberger - S. Zaumseil, Zimdahl

Schiedsrichter: Wessel (Stern Britz)
    Gelbe Karten: Quade (Foul) / -

Zuschauer: 58
    Tore: 1:0 Martin (23.), 1:1 Wunderlich (42.), 1:2 Knape (43.), 1:3 Zimdahl (58.), 1:4 S. Zaumseil (67.), 1:5 Zimdahl (87.)