• SG Roggendorf 96, 01. Mai 2013

Hart erkämpfter Auswärtssieg beim Neumühler SV

Die Generalprobe für das ach so prestigeträchtige Derby in Gadebusch ist gelungen. Nach hartem Kampf kamen die Rautenträger von der SG Roggendorf 96 vor knapp 100 Zuschauern, davon fast die Hälfte auf Roggendorfer Seite, zu einem letztlich aber verdientem 1:3-Auswärtssieg beim Neumühler SV.

In den ersten Minuten brannte es schon lichterloh im Strafraum der Roggendorfer und Torsteher Eric Hamann musste bereits in der zweiten Minute mit einer Glanzparade den sicheren Rückstand verhindern. Die Abwehr der SG Roggendorf 96 hatte große Mühe, die über Außen geführten Angriffe des Neumühler SV zu entschärfen. In der 13. Minute dann überraschend die Führung für die 96er, als Maik Mett aus Kurzdistanz einen Ball ins Tor schob, den Torwart Starck nicht festhalten konnte. Die Führung beflügelte die Gäste, in der 23. Minute erhöhte der vor Spielwitz sprühende Toni Holland nach Vorlage von Christian Rehr zum 0:2, und stellte erneut unter Beweis, was für Potential in ihm steckt. Schrecksekunde dann in der 30. Minute für die Lau-Schützlinge, als erneut Hamann eine 100-prozetige Chance der Neumühler entschärfte.

Mit der sicheren Führung ging es in die Kabinen, doch diese vermeintliche Sicherheit schien das Spiel der SGR in Hälfte zwei zu lähmen. Ein ums andere Mal stürmten die Gastgeber auf das von Hamann bravourös gehütete Tor, in der 63. Minute dann zu diesem Zeitpunkt der längst überfällige Anschlusstreffer. Die SG Roggendorf 96 wankte, alle Zuschauer auf der ‚Ranch‘ rechneten mit dem Ausgleichstreffer, Richtung NSV-Tor lief nichts mehr. Dann in der 90. Minute ein Freistoß für die Schloßparkkicker, den der für Mett ins Spiel gekommene Stefan Lübcke perfekt auf Robert Schwarz platzierte, und dieser konnte zum vielumjubelten 1:3 vollenden.

Gestärkt durch diesen Sieg beim Neumühler SV richtet sich jetzt der Fokus im Roggendorfer Lager auf Samstag, wenn es gegen den Erzrivalen aus Gadebusch zu bestehen gilt.

Die SG Roggendorf 96 spielte mit: Hamann – Saffan, Martensen, Schulz, Hagemeister (68. Rindt) – Rehr, Schwarcke, Holland, Schwarz – Militz (88.), Mett (31. Lübcke)

Geschrieben von:  DerEwigGestrige