• SG Ermlitz, 28. Oktober 2008

Hart erkämpfter Sieg in Steigra

Von:  SG Ermlitz

Nachdem die SG Ermlitz letztes Wochenende gegen die zweite Mannschaft des SV Großkayna mit 11:1 gewann, gab es diesmal nur Hausmannskost in Steigra. Das Spiel bei Fortuna Steigra konnte dabei erst nach einer deutlichen Leistungssteigerung in der Schlussphase mit 4:1 (0:1) gewonnen werden.

Das Spiel begann eines Tabellenführers nicht würdig, denn es kamen vorne keine Pässe an und hinten stand man sehr unsicher und wenn mal ein Pass durch die Abwehrreihen von Steigra durchging, versiebten die SGE-Stürmer die Chancen leichtsinnig. Man wurde das Gefühl nicht los, dass einige Spieler diese Aufgabe sehr leichtsinnig und überheblich angingen und das sollte sich dann auch noch in der ersten Halbzeit rächen. Ein Mittefeldspieler von Fortuna Steigra kam sehr leicht über die Flügel in den Strafraum herein, der erste Schuss konnte noch abgewehrt werden, aber der Nachschuss rasselte in der Maschen der SGE. Dieses Tor bedeutete gleichzeitig den Halbzeitstand.

In der Pause hörte man aus der Kabine der SGE keine freundlichen Worte. In der zweiten Halbzeit sah man am Anfang trotzdem keinen Unterschied zur ersten Halbzeit. Die Gäste vergaben wieder leichtfertig Chancen und ließen hinten zuviel zu. Mitte der zweiten Hälfte hatte sich das Blatt dann aber nach einem Elfmeter für Ermlitz gewendet. Auf einmal spürte man, diese Mannschaft will heute gewinnen und aufsteigen und so hatte das Gastspiel in Steigra doch noch ein gutes Ende.

Das Reserveteam der SG Ermlitz musste erneut eine Niederlage einstecken. Diesmal ging das Heimspiel gegen den LSV 49 Knapendorf mit 1:3 verloren. Die SG Ermlitz II belegt dadurch mit weiterhin null Punkten und nun 10:34-Toren den letzten Platz in der dritten Kreisklasse, Staffel 1, des Saalkreises.

Geschrieben von:  SG Ermlitz