• FC Stahl Brandenburg, 14. Juni 2010

Heimniederlage zum Saisonausklang – 1:2 gegen den FC Schwedt

Vor 238 Zuschauern verlor der FC Stahl Brandenburg das Heimspiel gegen den FC Schwedt mit 1:2. Insgesamt gesehen war es ein verdienter Sieg der Gäste. Der FC Stahl konnte in Bestbesetzung antreten. Die Trainer Zimmer/Koch nahmen nur eine Änderung vor und stellten Stephan Krüger ins Tor. Das sollte auch ein Dankeschön an den sonst auf der Bank sitzenden Keeper sein. Nach einem unglücklichen Zweikampf musste er allerdings in der 19. Minute mit Verdacht auf einen Nasenbeinbruch ins Krankenhaus gebracht werden. Auch von dieser Stelle aus wünschen wir gute Besserung.

Zum Spiel. Schwedt erwies sich als unangenehmer Gegner und Stahl kam in der Anfangsphase kaum in die Zweikämpfe. Krüger musste mehrfach auf der Hut sein und hielt ein ums andere mal in großer Manier. In der 14. Minute war er allerdings machtlos, als Stein mit einem trockenen Schuss aus ca. zwanzig Metern den Ball in die Maschen jagte. Zu diesem Zeitpunkt war die Führung der Gäste völlig verdient. Bei den Blau-Weißen schien die Luft raus zu sein, dem Gegner wurde zuviel Raum gelassen und diese nutzten das redlich. So kam es in der 35. Minute nach einem Standard zum 2:0 für die Gäste. Der Schwedter Lapinski war der Adressat. Dem Spielverlauf entsprechend ging es in die Pause.

Taube kam für Menke und konnte in der Anfangsphase der zweiten Halbzeit auch für etwas Belebung sorgen. Die Brandenburger schafften es trotzdem nicht, den Gegner unter Druck zu setzen. Geschickt lösten sich die Schwedter immer wieder und waren mit ihren Kontern auch gefährlich. Erst nach dem späten Anschlusstreffer durch Bischof rafften sich die Gastgeber noch mal auf und schnürten die Schwedter in der eigenen Hälfte ein. Aber auch in dieser Phase sorgten zu viele individuelle Fehler für Störungen im Spielaufbau. So kam es dazu, dass die Stahl-Elf nach einer insgesamt guten und erfolgreichen Saison zum Abschluss eine Niederlage kassierte. Der FC Schwedt präsentierte sich nicht wie ein Absteiger und gewann das Spiel nicht unverdient.

FC Stahl Brandenburg: Krüger (19. Böhm) – Bischof, Bauer, Klassen – Buczilowski (61. Kollewe), Schimpf, Leimbach, Tarnow – Stübe – Rades, Menke (46. Taube)

FC Schwedt 02: Schweizer – Gabler, Leczewski, Maeder (65. Ulrich), Stein – Lapinski (84. Böst), Pohlmann, Oertel, Rakoczy (78. Küster) – Hubich, Figur

Schiedsrichter: Köppen (Linthe)
    Gelbe Karten: Bauer (85./F) – Leczewski (57./U)
    Gelb-Rot: Leczewski (71./F)

Beste Spieler: Krüger – Stein