• FC Oberlausitz Neugersdorf, 29. März 2009

Heimsieg mit 5 Toren gegen Grimma

Von:  Bonsai2101de

Bereits nach zehn Minuten lagen die Gastgeber durch ein herrliches Tor von Uhlig mit 1? in Front. Danach hatte man den Eindruck das die Neugersdorfer nachlässig wurden - was die junge Grimmaer Mannschaft auch ausnutzte und Ihrerseits zu einigen guten Chancen kam. Doch wie es im Fußball so ist, kamen die Einheimischen noch ein mal gefährlich vor das Tor der Gäste - und Hubeny erzielte im 4.!! Nachschuß in der letzten Aktion der ersten Halbzeit das Zweite Tor.

Nach der Pause besannen sich die Neugersdorfer auf ihr Spiel und kamen folgerichtig in der 60. Minute wiedrum duch Hubeny zum 3:0. Durch einen schnell ausgeführten Freistoß wurde der Ball wunderschön quer gespielt wo Hubeny verwandeln konnte.

Das Spiel war danach gelaufen, die Einheimischen nahmen "einen Gang" zurück - bis in der 88. Minute Hentschel entschlossen nachsetzte und den Ball vor dem Torwart quer spitzelte und Uhlig zum 4:0 vollenden konnte.
    Schließlich brachte die letzte Aktion des Spiels noch das fünfte Tor. Hentschel wurde von seinem Gegenspieler am Boden liegend im Strafraum getreten - was zum einen für den Grimmaer Spieler die Rote Karte einbrachte und den Neugersdorfern einen Strafstoß.
    Hubeny ließ sich den Ball und die Chance nicht nehmen und erzielte sein drittes Tor im Spiel zum Endstand von 5:0.

FC Oberlausitz Neugersdorf – SV 1919 Grimma 5:0

1:0 Uhlig 10. Minute
    2:0 Hubeny 45. Minute
    3:0 Hubeny 60. Minute
    4:0 Uhlig 88. Minute
    5:0 Hubeny 90. Minute

Geschrieben von:  Bonsai2101de