• 1. FC Lokomotive Leipzig, 15. März 2012

Herbe Niederlage für die Frauen gegen den FCR Duisburg

Im Nachholspiel der Frauen-Bundesliga unterlag der 1. FC Lokomotive Leipzig gegen den Tabellenzweiten FCR Duisburg deutlich mit 1:6 (0:4).

In den ersten zwanzig Minuten spielte Lok gefällig nach vorne und besaß optische Vorteile. Dann aber nutzten die Gäste ihre ersten Möglichkeiten konsequent und entschieden die Partie mit drei Treffern binnen weniger Minuten vorzeitig für sich. Nach dem Seitenwechsel ein ähnliches Bild: Die Anfangsphase sah couragierte Leipzigerinnen, die durch die gute Jenista Clark zum 1:4 und damit dem ersten Bundesliga-Tor auf heimischem Platz kamen. Zwei weitere gute Möglichkeiten, die dem Spiel zumindest einen engeren Verlauf gegeben hätten, blieben leider ungenutzt. Stattdessen sorgte Duisburg mit dem fünften Treffer endgültig für klare Verhältnisse.

Trainerstimme von Jürgen Brauße (Lok Leipzig): „Wir hatten zu Beginn beider Spielhälften gute Phasen. Doch Duisburg hat uns erneut die Grenzen aufgezeigt und jeden Fehler bitter bestraft.“

Die Frauen des 1. FC Lokomotive Leipzig spielten mit: Härling – Pfretzschner, Aulrich, Schneider (76. Janitzki), Green – Herrmann, Heller (82. Szuh), Clark, Wutzler (81. Wagner) – Kelly, Ebermann

Zuschauer: 463
    Tore: 0:1 Islacker (22.), 0:2 Oster (28.), 0:3 Ando (31.), 0:4 Islacker (41.), 1:4 Clark (50.), 1:5 Oster (68.), 1:6 Ando (78.)