• 30. Oktober 2004

Hertha BSC: Drei Punkte in Freiburg

Bundesligist Hertha BSC hat sein Auswärtsspiel in Freiburg mit 3:1 gewonnen. Die 23.000 Zuschauer erlebten eine turbulente Partie mit vielen brisanten Szenen. Für die Gäste ging es auch gleich gut los. Bei einem der ersten Angriffe löste sich Rafael von seinem Gegenspieler und tunnelte Keeper Golz, doch Stefan Müller konnte das Leder im letzten Augenblick von der Linie kratzen. In der Folgezeit waren es Gilberto (19.) und Rafael (21.) die beste Chancen vergaben. Freiburg kam in der ersten Hälfte nur selten aus der eigenen Hälfte heraus und nutzte einen der wenigen Angriffe zur Führung. Cairo war in der 25. Minute Arne Friedrich enteilt und dessen satter Schuss aus 12 Metern schlug hinter Fiedler ein. Hertha steckte aber nicht auf, spielte weiter nach vorn und wurde dafür belohnt. In der 36. Minute kam der Ball über Gilberto und Marcelinho zu Rafael, der Müller und Golz keine Abwehrchance ließ und zum verdienten Ausgleich vollendete.

Im zweiten Abschnitt machten die Berliner da weiter, wo sie in der ersten Hälfte aufgehört hatten. Eine Angriffswelle nach der anderen fegte durch den Freiburger Strafraum. Folgerichtig fiel in der 50. Minute das zweite Berliner Tor durch einen Schuss von Gilberto aus 14 Metern. In der 60. Minute vergab Marcelinho die Chance per Elfmeter die Entscheidung zu erzielen, doch dies sollte Kapitän Arne Friedrich nur drei Minuten später nachholen. Nach einem Freistoß hatte Madlung an die Latte geköpft und der Hertha-Kapitän stand genau richtig um zum 3:1 abzustauben. In den Schlussminuten mussten die Berliner mit einem Spieler weniger auskommen. Nach einer Tätlichkeit die van Burik beging, zeigte Schiedsrichter Stark dem unbeteiligten Madlung die Rote Karte. Aber auch mit zehn Mann war der Sieg gegen die schwache Finke-Elf nie gefährdet.

SC Freiburg: Golz - Müller, Schumann - Willi, Riether, Kruppke - Antar - Cairo, Coulibaly, Sanou - Iashvili

Hertha BSC: Fiedler - A. Friedrich, Madlung, van Burik, Fathi - N. Kovac - Bastürk - Chr. Müller, Marcelinho, Gilberto - Rafael

Schiedsrichter: Wolfgang Stark (Ergolding)
    Gelbe Karten: Iashvili, Cairo, Schumann, Coulibaly - N. Kovac, A. Friedrich, van Burik, Rafael, Marcelinho, O. Schröder
    Rote Karten: Madlung (80., Tätlichkeit)

Tore: 1:0 Cairo (25.), 1:1 Rafael (36.), 1:2 Gilberto (50.), 1:3 A. Friedrich (63.)
    Zuschauer: 23.000