• 01. April 2006

Hertha BSC: Marcelinho trifft doppelt

Bundesligist Hertha BSC bleibt weiter in der Erfolgsspur. Gegen den VfB Stuttgart gewannen die Berliner vor 51.436 Zuschauern mit 2:0. Die Gastgeber gaben mit Spielbeginn den Ton an und kamen durch Gilberto (4.), Chahed (8.) sowie Bastürk (22.) zu ersten Torchancen. Je länger die Partie dauerte, umso stärker wurden die Herthaner. Die Führung gelang dann mit Beginn der zweiten Hälfte. Über Pantelic und Boateng kam das Leder zu Marcelinho (46.), der erst Babbel stehen ließ und dann den Ball aus zwanzig Metern im linken unteren Eck des VfB-Gehäuses versenkte.

In der Folgezeit kurbelte Bastürk das Spiel der Hertha-Elf weiter an und war meist nur durch Fouls zu stoppen. So wie in der 69. Minute, als Babbel den flinken Türken im Strafraum zu Fall brachte. Marcelinho trat zum fälligen Elfmeter an und traf zum 2:0. Danach hätten die Berliner das Ergebnis noch höher schrauben können, u.a. schlenzte Gilberto in der 79. Minute den Ball nur knapp am Tor vorbei, doch blieben alle Chancen ungenutzt. Hertha steht mit diesem Erfolg weiterhin auf dem fünften Tabellenplatz, der zur Teilnahme am UEFA-Cup berechtigen würde.