• 11. März 2006

Hertha BSC: Marcelinho und Co. können doch noch gewinnen

Bundesligist Hertha BSC hat am Samstagnachmittag mit einem Sieg in Bremen die Negativserie beendet. Mit einer eindrucksvollen Leistung gewannen die Berliner beim SV Werder vor 40.000 Zuschauern mit 3:0. Bereits in der ersten Hälfte erspielten sich die Götz-Schützlinge gute Möglichkeiten, doch Tore sollten erst im zweiten Abschnitt fallen. So brachte Boateng mit einem Kopfball die Gäste in der 53. Minute in Führung.

Nach der Führung zogen sich die Herthaner zurück und lauerten auf Konter. Aus einem dieser schnellen Gegenstöße resultierte in der 76. Minute das 2:0. Nach einem Bremer Ballverlust liefen Chahed und Marcelinho allein auf Werder-Keeper Wiese zu. Kurz vor dem Tor legte Chahed dann auf den Brasilianer ab, der ohne Mühe einnetzte. Sechs Minuten später das 3:0. Nach einem weiten Pass von Fathi kam Bastürk an den Ball, der Wiese aussteigen ließ und zum Endstand vollendete. Mit diesem Erfolg bleiben die Berliner an den UEFA-Cup-Rängen dran.