• 27. August 2006

Hertha BSC: Remis in Hamburg

Mit 1:1 endete am Sonntag die Partie von Hertha BSC beim Hamburger SV. Dabei gingen die Hamburger in der 18. Minute vor 53.989 Zuschauern verdient durch Sanogo in Führung. Erst nach dem Rückstand kamen die Berliner in Schwung, so scheiterten Pantelic (25.), Ebert (37.) sowie Bastürk (45.) an HSV-Keeper Kirchstein. Im zweiten Abschnitt erhöhte Hertha weiter den Druck und wurde in der 64. Minute dafür belohnt. Nach einem Schuss von Bastürk fälschte Boateng den Ball unabsichtlich zu Giménez ab, der aus kurzer Distanz zum Ausgleich abstaubte.

In der Folgezeit hatten die Berliner durch Bastürk (74.) und Pantelic (78.) sogar noch Chancen zum Sieg, die jedoch vergeben wurden. Die Schlussphase wurde dann von zwei Platzverweisen geprägt. Erst musste Chahed (85.) nach wiederholtem Foulspiel frühzeitig mit Gelb-Rot den Platz verlassen und nur vier Minuten später folgte ihm der Hamburger Benjamin, der nach einem harten Foul an Bastürk die rote Karte sah.