• FC Eintracht Bamberg 2010, 26. April 2014

Im Allgäu beim FC Memmingen verloren

Der FC Memmingen bleibt so etwas wie ein Angstgegner für den FC Eintracht Bamberg: Auch im fünften Anlauf in Folge gelang dem FCE gegen die Allgäuer kein Sieg. Nicht einmal ein Punkt blieb den Schützlingen von Trainer Hans-Jürgen Heidenreich am Freitagabend in der Memminger Arena vergönnt. Weil der FC Eintracht jeweils den Beginn der beiden Halbzeiten verschlief, hieß es am Ende 0:3.

Der Führungstreffer für die Gastgeber fiel schon früh: Dennis Vatany gelang in der fünften Minute ein Traumtor aus zwanzig Metern. Der kleinste Spieler auf dem Feld versenkte den Ball direkt ins rechte Kreuzeck – Mario Aller im Bamberger Tor hatte keine Chance. Pech für den FCE, dass Markus Fischer nur vier Minuten später Ähnliches nicht gelang. Sein Knaller aus 30 Metern streifte nur die Latte. Mitte der ersten Halbzeit bekamen die Gäste die Partie dann besser in den Griff, konnten allerdings selbst die Unsicherheiten von Memmingens Torhüter Martin Gruber nicht zu einem Erfolg nutzen.

Nach dem Seitenwechsel kam der FC Memmingen wieder perfekt aus der Kabine. Sebastian Bonfert tankte sich durch die Abwehr und umspielte auch Torwart Aller. Anschließend schoss er den Ball am letzten Verteidiger auf der Torlinie vorbei ins linke Eck, der Treffer war bereits die Vorentscheidung. Wer weiß, ob der FCE noch einmal herangekommen wäre, wenn nach einem umstrittenen Zweikampf im Memminger Strafraum Schiedsrichter Valentin in der 55. Minute Elfmeter gepfiffen hätte? Letztlich konnte der FC Eintracht Bamberg die Gastgeber aber in der zweiten Hälfte nicht mehr richtig unter Druck setzen. Mit dem Schlusspfiff sahen die 345 Zuschauer dann noch das dritte Tor der Heimelf durch Matthias Joacham. Der Sieg für den FC Memmingen geht unter dem Strich sicher in Ordnung, wenn er auch um ein Tor zu hoch ausfiel.

Der FC Eintracht Bamberg verpasste es mit der Niederlage im Allgäu, auch rechnerisch den Klassenerhalt perfekt zu machen. Dennoch dürfte bei noch zwölf Punkten Vorsprung auf den Relegationsplatz fünf Spieltage vor dem Saisonende nur noch wenig anbrennen. Die nächste Chance hat der FCE am Dienstagabend um 19 Uhr im heimischen Fuchs-Park gegen den nächsten Gegner aus Schwaben, den FC Augsburg II.

Schiedsrichter: Karl Valentin
    Assistenten: Nico Keiser, Florian Frömel und Stefan Schneider