• SV 1916 Sandhausen, 02. November 2009

In Unterzahl erkämpfte sich der SVS ein 0:0 im Spitzenspiel gegen Burghausen

Das Spitzenspiel am Hardtwald zwischen dem SV Sandhausen und dem SV Wacker Burghausen endet vor 3.900 Zuschauern mit einem torlosen Remis. Der gastgebende SVS verlor dabei Regis Dorn mit Gelb-Rot.

Die Gäste aus Burghausen hatten zu Beginn mehr vom Spiel. El Haj Ali hatte nach neun Minuten eine gute Chance per Drehschuss, doch sein Ball wurde abgefälscht und ging über das SVS-Tor. Zwei Minuten später war es Holter für die Gäste, der eine Kopfballchance aus kurzer Distanz vergab. Danach kam unser Team besser ins Spiel. Nach 14 Minuten köpfte Florian Tausendpfund eine Ecke von Mario Pokar knapp am Gästetor vorbei. Vor der Pause hatten die Gäste eine weitere Chance durch einen Kopfball von Kurz, nach Freistoß Holzer, doch der Ball ging am Tor vorbei.

Der SVS kam gut aus der Kabine, versuchte Druck auf das Gästetor zu machen. Nach 52 gespielten Minuten dann die Ernüchterung. Schiedsrichter Dittrich zeigte Regis Dorn die gelb-rote Karte nach einem Kopfballduell mit Sven Kresin. Kresin konnte mit Kopfverband weiterspielen. Eine zweifelhafte Entscheidung des Referees, da zumindest die erste gelbe Karte für Regis Dorn äußerst fraglich war. Der SVS kämpfte bravourös die nächsten 38 Minuten, ließ gegen einen schwächer werdenden Gegner kaum Torchancen zu. Der SVS war gerade in der zweiten Hälfte, mit zehn Spielern, das bessere Team, konnte sich jedoch nicht entscheidend durchsetzen, um das goldene Tor zu erzielen.

Fazit und Ausblick: Mit etwas Glück hätte der SVS den Sieg einfahren können. Burghausen zu Beginn besser, der SVS nach der Pause mit starker kämpferischer Mannschaftsleistung. Schiedsrichter Dittrich erwischte dabei nicht seinen besten Tag heute am Hardtwald, was nicht nur der Platzverweis verdeutlicht. Auch mehrere strittige Zweikämpfe wurden ungleich bewertet, zumeist zum Nachteil des SVS. Nächste Woche geht es zum Auswärtsspiel nach Braunschweig (Sa., 7.11., 14 Uhr).

SV Sandhausen: Gurski – Bindnagel, Tausendpfund, Eberlein, Hillenbrand – Fießer – Pinto, Pokar (73. Schauerte), Emre (60. Waldecker) – Ristic (77. Lüttmann), Dorn

SV Wacker Burghausen: Riemann – Burkhard, Kresin, Gorka, Kokocinski – Hertl, Wolf – Grübl (46. Cappek), Holzer (90. Niederquell), El Haj Ali – Kurz (68. Brucia)

Schiedsrichter: Dittrich
    Gelbe Karten: Pinto, Hillenbrand, Waldecker – Grübl, Hertl, Brucia
    Gelb-Rot: Dorn (52.) / -

Zuschauer: 3.900