• FC Astoria Walldorf, 16. Mai 2011

In der Schlussminute gegen die TSG Weinheim verloren

Der FC-Astoria Walldorf verpasst sich für die gute Leistung zu belohnen. Phil Weimer und Marcel Löbich drehen die Partie, die TSG Weinheim schlägt aber zurück und trifft in der Schlussminute in Unterzahl zum 2:3.

Nach der herben 1:4-Pleite beim 1. FC Normannia Gmünd kehrten bewährte Stammkräfte wie Thomas Hillenbrand, Bastian Reiners und Benny Hofmann wieder in die Startelf zurück. Vor knapp 300 Zuschauern im FC-Astoria Stadion erwischte Walldorf einen guten Start, von Beginn an spielten die Jungs von Trainer Roland Dickgiesser druckvoll nach vorne, Weinheim fand ganz schlecht ins Spiel, war wenig am Ball und schlug lediglich lange Bälle. So kam die Gästeführung in der 20. Minute überraschend, Schlussmann Hillenbrand vertändelte einen Rückpass, den FCA-Neuzugang Daniel Hahn dankend aufnahm, Yasar Acik verwandelte den zugespielten Ball von der linken Strafraumecke eiskalt ins leere Tor. Walldorf zeigte sich wenig beeindruckt vom Gegentreffer und drang auf den schnellen Ausgleich. Marcel Löbich’s Standards waren an diesem Tag brandgefährlich, erst köpfte Manuel Kaufmann eine Hereingabe knapp am rechten Pfosten vorbei (23.), dann versuchte es Löbich selbst mit einem Distanzschuss (27.), Phil Weimer machte es aber am besten, er lief sich prächtig in Position und köpfte einen langen Ball von Löbich unhaltbar ins rechte Torwarteck (35.). Durch den Ausgleichstreffer angestachelt erspielten sich die Walldorfer in den Schlussminuten der ersten Halbzeit eine Vielzahl von hochkarätigen Torchancen. Nach einem Flankenlauf von Hofmann köpfte Alex Zimmermann an die Unterlatte (39.), Minuten später setzte sich Yasin Ozan an der linken Strafraumgrenze prächtig durch, sein Schuss klatschte aber ebenfalls nur an die Latte (41.). Auf der Gegenseite hatte Hahn die große Möglichkeit mit der zweiten Chance das zweite Weinheimer Tor zu erzielen (40.), nach einem feinen Pass in die Schnittstelle der Walldorfer Innenverteidigung tauchte er frei vor Hillenbrand auf, seine Schuss flog aber hauchdünn am rechten Winkel vorbei.

Unverändert kamen beide Teams aus der Halbzeit zurück. Das Spiel blieb weiter rassig mit Torchancen hüben wie drüben. Walldorf hatte die erste Gelegenheit durch Zimmermann (49.), doch sein Kopfball nach einer Ecke flog zu zentral auf das Weinheimer Gehäuse. Im Gegenzug köpfte Hahn freistehend aus kurzer Distanz an den Außenpfosten (51.). Nach einer Stunde stoch Gästekeeper Landa mit einer Glanzparade einen Kopfball von Ozan aus dem Winkel. In der 62. Minute stand wieder Landa im Fokus, in einer Eins-gegen-Eins Situation mit Ozan behielt er die Oberhand. Der FCA gab nicht auf mit ihren Angriffsbemühungen und beschäftigte die Gästeabwehr im Minutentakt. In der 67. Minute legte Zimmermann artistisch mit der Brust ab auf Ozan, dessen Schuss aus knapp 18 Metern das TSG-Gehäuse nur knapp verfehlte. In der 69. Minute konnte Ozan nur noch durch ein Foul im Strafraum aufgehalten werden, Löbich schnappte sich die Kugel und verwandelte sich zur 2:1-Führung. Verdient hatte der FCA die Partie gedreht, doch aus dem Nichts heraus schlug Weinheim zurück, Hahn fasste sich aus gut zwanzig Metern ein Herz und drosch den Ball unhaltbar in die rechte untere Torecke (78.). Beide Mannschaften spielten in den Schlussminuten auf Sieg, Walldorf versuchte es immer wieder gefällig über die Außenbahnen, Weinheim konterte gefährlich. In der 84. Minute dezimierte sich der Gast, nach einer Tätlichkeit sah Torschütze Acik folgerichtig die rote Karte. Der FCA schmiss in der Folge alles nach vorne, hatte aber im Abschluss kein Glück. Ganz anders die Weinheimer, Erich Strobel traf in der 89. Minute gar zum 2:3 für die TSG. In der Nachspielzeit hatte der FCA noch eine gute Möglichkeit durch Michael Kettenmann, doch Weinheims Bester, Schlussmann Landa parierte auch diesen Schuss.

Das Nordbaden-Derby hielt was es versprach, leider mit einem schlechten Ausgang für den FC-Astoria. Walldorf verpasst es, sich für die gute Leistung zu belohnen, eine Vielzahl von Chancen wurden nicht genutzt. Bereits am nächsten Mittwoch (18. Mai) geht es für die Jungs von Trainer Dickgiesser weiter, dann empfängt man den Tabellendritten Villingen. Spielbeginn im FC-Astoria Stadion ist um 19 Uhr.

FC-Astoria Walldorf: Hillenbrand – Reiners, Löbich, Kaufmann, Hofmann – Stenzel, Gruber (65. Kettenmann), Weimer, Umstadt (79. Hiller) – Ozan, Zimmermann

TSG Weinheim: Landa – Rebholz (72. Strobel), Kappes, Geissinger, Alacali – Meier-Küster, Krohne, Bitz, Acik, Hahn – Laskai (76. Schäfer)

Schiedsrichter: David Paulat (Schwendi)
    Rote Karte: Acik (84./Weinheim/Tätigkeit)

Zuschauer: 300
    Tore: 0:1 Acik (20.), 1:1 Weimer (35.), 2:1 Löbich (69./FE), 2:2 Hahn (7.), 2:3 Strobel (89.)