• Füchse Berlin Reinickendorf, 06. April 2008

Jugendlicher Elan gewinnt gegen Beton

Es war teilweise ein Spiel auf ein Tor und das betraf die Reinickendorfer Füchse, die unaufhörlich das Tor der mit Mann und Maus verteidigenden Alemannia 90 Wacker berannten. Dort stand mit Christian ‚Daddy’ Gantzke ein Mann zwischen den Pfosten, der mit beiden Händen und viel Glück lange Zeit das Unentschieden rettete. Und in der ersten Halbzeit war das auch absolut gerecht, wie Neu-Trainer Andreas Breitschafter in der anschließenden Pressekonferenz mitteilte – Alemannia 90 Wacker hatte schon einige Konterchancen und die Füchse konnten sich glücklich schätzen, im Vorwärtsdrang nicht in Rückstand zu geraten.

In Halbzeit zwei drängten die Reinickendorfer Füchse den Verbandsliga-Dino Alemannia 90 Wacker aber noch weiter zurück und es gab Chancen im Minutentakt. Auf den Rängen freundete man sich schon mit dem unerquicklichen 0:0-Unentschieden an und am Spielfeldrand drohte Linienrichter Ahmet Yasan (Hürriyet Burgund) Zuschauern in einer andauernden Diskussion den Platzverweis an. Doch Schiri Metin Ucar (ebenfalls Hürriyet Burgund) behielt die Übersicht und gab in Spielminute 73 einen an Firat Karduman verursachten Elfmeter.

Der Mann des ruhenden Balles bei den Reinickendorfer Füchsen, Engin Okatan, versenkte den Strafstoß unhaltbar im großen Eckigen und es stand 1:0 für die Hausherren. Auch danach drängten die Grün-Weißen auf dem Weg zur Tabellenspitze weiter. Doch sogar ein Solo des in der 88. Minute eingewechselten Fuchses Ali Sinan änderte nicht am Endergebnis. Drei Punkte im Sack und erst einmal Tabellenführer!

Reinickendorfer Füchse: Selcuk Sahin, Ertan Yatkiner, Kadir Erdil, Hassan Oumari, Serhat Aktürk (46. Engin Okatan), Joan Oumari, Benjamin Zielske, Nidal Swaidan (79. Önder Senkaya), Patrick Baer, Patrick Huse, Firat Karaduman (87. Ali Sinan)

BFC Alemannia 90 Wacker: Christian Gantzke, Dennis Mulwa, Martin Koahgilani, Tobias Breitschafter, Rabik Abou-Khalil (38. Thomas Sommer) , Özkan Sarac, Bachir Saidi, Moussa Doumbia, Bejram Rexhaj, Syako Doumbia, Pascal Trzonnek

Schiedsrichter: Metin Ucar (Hürriyet Burgund)
    Assistenten: Ahmet Yasan (Hürriyet Burgund), Robert Meiser (Hertha BSC)
    Gelbe Karten: Kadir Erdil, Benjamin Zielske, Nidal Swaidan, Engin Okatan – Dennis Mulwa, Özkan Sarac, Thomas Sommer