• SG Abus Dessau, 06. April 2010

Kantersieg der Reserve fällt noch zu niedrig aus – 8:0 gegen Blau-Weiß Dessau II

Von:  papa-jan

Nach dem mehr als enttäuschenden Spiel der Reserve der SG Abus Dessau gegen die Mannschaft von Lok Güterglück stand am Ostersamstag das nächste Spiel an. Der Gegner hieß Blau-Weiß Dessau III und die Vorgabe war klar – drei Punkte.

Die Tannenheger-Elf bestimmte von Beginn an die Partie und konnte sich ein klares spielerisches Übergewicht erspielen, die erarbeiteten Chancen blieben jedoch ungenutzt. Schließlich war es Florian Andres, der den Ball in der 14. Minute freistehend vorm Gästetor ohne weitere Mühe im Netz unterbringen konnte. Die Abwehr, welche neu formiert sehr konsequent zu Werke ging, hatten keine Probleme, dem spärlichen Offensivdrang der Kreuzbergkicker entgegenzuwirken. So war es nur wenig später Thomas Alsleben, der einen berechtigten Elfmeter nach Foul an J. Schubert in der 17. Minute locker in die untere rechte Ecke setzte. Erneut vier Minuten später war es dann unser anderer Student, Michael Weiß oder besser bekannt als die ‚weiße Feder‘, der in der 21. Minute zum standesgemäßen 3:0 erhöhte.

Die Bemühungen der Blau-Weißen wurden immer weniger, doch wenn etwas Richtung Abus-Tor kam, so hatte die gut stehende Abwehr um D. Ehelebe keine größeren Probleme. Ein besonderes Lob gebührt J. Niedenführ, der eine deutliche Leistungssteigerung zeigte und fast jeden Ball auf seiner Seite erkämpfte. Vor der Pause konnte der agile und immer anspielbare J. Schubert mit zwei Toren den 5:0-Pausenstand erzielen.

In der zweiten Hälfte spielte die SG weiter eine gute Kugel und erspielte sich immer wieder gute Chancen, die aber vom unglücklichen Stürmer A.Werner nicht verwertet werden konnten. In der 60. Minute wurde Trainer Bernd Richter noch einmal aktiv und brachte T.Panckow, D. Wittkopp und M. Hain für Jan Präger, Harmen Krüger und A. Werner.

In der Folgezeit plätscherte das Spiel etwas dahin und das Spiel unserer Zweiten lief fast von allein. So waren es F. Andres (67.), J. Schubert mit einem tollen Schuss in den Winkel (74.) und erneut F. Andres mit einem wuchtigen Kopfball genau unters Lattenkreuz die den 8:0-Endstand besiegelten.

Zusammenfassend ist nur eine Sache zu bemängeln, und zwar das wir bei der hohen Zahl an Chancen zweistellig gewinnen hätten müssen. Allerdings zeigte unsere Reserve eine deutliche Leistungssteigerung zur letzten Woche und hat die heiße Phase der nächsten Wochen mit diesem Spiel anschaulich eröffnet.

Tore: 1:0 F. Andres (14.), 2:0 T. Alsleben (17.), 3:0 M. Weiß (21.), 4:0 J. Schubert (30.), 5:0 J. Schubert (43.), 6:0 F. Andres (67.), 7:0 J. Schubert (74.), 8:0 F. Andres (80.)

Geschrieben von:  papa-jan