• SV Heimstetten, 29. August 2011

Klarer 3:0-Heimerfolg gegen den Würzburger FV

Vor gut 180 Zuschauern hatte der SV Heimstetten im Spiel gegen den Würzburger FV einen perfekten Start – Moll traf bereits nach zwei Minuten zur Führung – hingelegt und suchte auch in der Folgezeit den Weg zum Tor. Die Gäste kamen jedoch, je länger das Spiel dauert, immer besser ins Spiel. So entwickelte sich ein ansehnliches Bayernligaspiel, dem allerdings die absoluten Höhepunkte in Form von zwingenden Torchancen fehlten. In der 37. Minute hatten die Gäste beste Gelegenheit, den Ausgleich zu erzielen. Den berechtigten Foulelfmeter, getreten von Rosenberger, wehrte allerdings Torwart Lehner in großartiger Manier ab. Als sich jeder schon mit dem 1:0 in der Pause wähnte, schlugen die Gastgeber erneut zu. Den von Dominik Schmidt getretenen Eckball verwandelte Rafael Mayer mit wuchtigem Kopfstoß.

Die zweiten 45 Minuten begannen die Gäste abermals sehr engagiert, es fehlte jedoch weiterhin an wirklich zwingenden Torgelegenheiten. Als in der 63. Minute Mayer dann auch noch sein zweites Tor gelang, war das Spiel gelaufen, und die Moral der Gäste gebrochen. Es passierte danach nicht mehr viel. Heimstetten schaukelte einen letztendlich verdienten Sieg nach Hause, wenngleich man sich einig war, dass er vielleicht um ein Tor zu hoch ausgefallen ist.

Stimmen der Trainer zum Spiel des SV Heimstetten gegen den Würzburger FV:

Trainer Michael Hochrein (Würzburger FV): „Wir haben die erste Aktion des Spiels verschlafen. Das darf eigentlich nicht passieren. Danach sind wir gut ins Spiel gekommen, der Ball ist gut gelaufen. Knackpunkt war dann der vergebene Elfmeter. Aus dem Nichts fiel dann auch noch die 2:0-Führung der Heimstettner. Auch hier haben wir wieder geschlafen. Als uns das ein drittes Mal passiert ist, war das Spiel gelaufen. Wir haben ein ordentliches Spiel gezeigt, davon können wir uns allerdings nichts kaufen. Ich bin enttäuscht.“

Trainer Claus Schromm (SV Heimstetten): „Ich muss meinem Kollegen recht geben. So gut, wie das Ergebnis vermuten lässt, haben wir nicht gespielt. Unser Keeper hat uns im Spiel gehalten, das muss man eindeutig so sagen. Danach wollten wir so schnell wie möglich den Sack zumachen. Wir sind natürlich zufrieden, gegen einen sehr starken Gegner zu Null gespielt zu haben. Wenngleich der Sieg ein bisschen zu hoch ausgefallen ist.“

SV Heimstetten: Patrick Lehner – Quirin Löppert, Christoph Schmitt, Dominik Schmitt, Memis Ünver (84. Ibrahim), Quirin Moll, Alexander Wich (85. Gillich), Andi Neumeyer, Fernando Ernesto (46. Paul), Rafael Mayer, Sascha Steinacher – Trainer: Claus Schromm

Würzburger FV: Jan-Peter Grunz – Patrick Ostheimer, Christian Steinmetz, Daniel Drenkard (77. Fragmeier), Peter Deißenberger (86. Flockerzi), Pascal Kamolz, Benjamin Schömig (60. Dees), Tobias Rosenberger, Dimitrios Babanatsas, Dominik Gerberich, Stefan Krautschneider

Schiedsrichter: Stefan Stangl (TSV Oberbeuren)
    Assistenten: Christian Bussay und Sven Engl