• SV Grün-Weiss Ahrensfelde, 19. April 2009

Klarer 7:0 Erfolg gegen Angermünde

Von:  GWA-Admin

Die Ahrensfelder Landesklassenspieler bescherten ihren Fans am Wochenende einen verdienten aber aufgrund der schwachen ersten Halbzeit zu hohen 7:0 Sieg gegen den Tabellenneunten aus Angermünde. Vor diesem Spiel waren die Voraussetzungen für die Gastgeber nicht optimal. Mit Patrick Kluge, Eric Brien, Peter Kimmel und Martin Neumann waren vier Spieler der Stammelf aus beruflichen Gründen nicht dabei. So feierte „Oldie“ Sascha Gäbelein seinen Starteinsatz und enttäuschte die rund 120 Zuschauer nicht. Nachdem er in der 6. Minute noch knapp scheiterte, traf er nur zwei Minuten später mit einem unglaublichen Schuss aus zwanzig Metern genau in den Winkel zum 1:0. Dieses schien aber nur die Angermünder Spieler zu beflügeln. Sie waren nun leicht feldüberlegen und wirkten in vielen Situationen auch spritziger. Nachdem Paul Bittner mit einem Heber aus über vierzig Metern das Tor verfehlte, hatte in der 36. Minute Danny Peters die große Chance auf den Ausgleich. Doch allein vor Torwart Stonski auftauchend landete sein Schlenzer knapp neben dem Tor. Nur vier Minuten später rettete der Ahrensfelder Torwart gegen Sandro Schultz mit einem tollen Reflex.
    In den Halbzeitdiskussionen hatten vor allem die zahlreichen Gästefans noch berechtigte Hoffnung auf ein positives Ergebnis. Was sich in der zweiten Halbzeit abspielte, hatte niemand erwartet. In der 48. Minute besaßen die Gäste bei vier Schussmöglichkeiten noch die Ausgleichchance. Doch im direkten Gegenzug verwertete Tino Nebel den Nachschuss aus vierzehn Metern clever zum 2:0. Nicht einmal 40 Sekunden später schoss Stefan Gehrke durch die Beine von Torwart Valentin Salzwasser das 3:0. Damit war diese Begegnung entschieden und das 4:0 in der 60. Minute passte nun zur katastrophalen Abwehrarbeit der Gäste. Einen scharfen Rückpass aus über vierzig Metern von Enrico Grimpke lies Torwart Valentin Salzwasser unter den Fuß zum 4:0 durchrutschen. Nun waren alle Messen gesungen und Ahrensfelde erhöhte durch Stefan Gehrke in der 60. Minute nach dem schönsten Spielzug über die starken Manuel Benthin und Sascha Gäbelein auf 5:0. Der Torhunger der Gastgeber war damit noch nicht gestillt. Mit einem Doppelschlag in der 75. und 76. Minute erhöhten sie das Ergebnis auf 7:0. Zuerst traf Stefan Gehrke mit einem Abstauber, danach war sein Bruder nach einem überragenden Pass von Manuel Benthin zum 7:0 erfolgreich. Die Gäste gaben sich nicht geschlagen, doch als die Nummer 55, namens Paul Bittner, fünf Minuten vor Ende der Begegnung nur den Innenpfosten traf, war der klare Sieg der Gastgeber besiegelt. Die Ahrensfelder untermauerten mit diesem klaren Sieg ihre berechtigten Aufstiegsambitionen. Nun wartet am kommenden Wochenende die Wandlitzer Eintracht auf die Ahrensfelder und die Barnimer Fußballfans sollten sich diesen Leckerbissen nicht entgehen lassen.
    Anzumerken bleibt, dass Schiedsrichter Andre Ihrke aus Berlin ein überaus sicherer Leiter des sehr fairen Spiels war, der in Holger Degen und Herbert Zimmermann zwei souveräne Assistenten hatte.

Ahrensfelde: Toni Stoinski, Basti Machalett, Daniel Gehrke, Christian Gehrke, Steve Wagner, Matthias Schuster, Stefan Gehrke, Nicolas Ehrhardt, Manuel Benthin, Tino Nebel, Sascha Gäbelein, - Rainer Arndt, Robert Mosler, Hannes Muhme

Angermünde: Valentin Salzwasser, Volkan Zata, Michael Ziele, Robert Kohn, Robert Schön, Lars Thies, Sandro Schultz, Davit Grimpe, Matthias Schentke, Enrico Grimpe, Pausl Bittner – Sören Papendort, Matthias Krensch, Danny Peters

Geschrieben von:  GWA-Admin