• Brandenburger SC Süd 05, 15. März 2008

Klarer Sieg festigt Tabellenspitze

Von:  BSCpaddy

In einer vor allem spielerisch wenig überzeugenden ersten Halbzeit konnte der BSC Süd 05 am heutigen Tag zufrieden sein, dass er zur Pause nicht zurücklag, denn die kämpferisch agierenden Gastgeber vom SV Eintracht Ortrand hatten in der ersten Halbzeit die besseren Chancen. Zwar hatte René Görisch in der neunten Minute die erste Chance im Spiel, doch verfehlte er mit seinem Schuss das Tor. In der 22. Minute musste Markus Jurzik sein Können erstmals zeigen, als er einen 22-Meter-Schuss parieren konnte. Zwei Minuten später klärte er dann gegen einen frei auf in zulaufenden Ortrander in hervorragender Manier. Für unser Team gab es in der 38. Minute durch Kevin Daszenies und in der 43.Minute durch Andreas Fricke noch Chancen, die aber nicht in Zählbares umgewandelt werden konnten. Negativer Höhepunkt der ersten Halbzeit war die Verletzung von Steffen Päch in der 42. Minute, der nach einem Zweikampf durch Maik Aumann ersetzt werden musste.

In der zweiten Halbzeit zeigte sich unser Team dann bedeutend engagierter, und ging in der 47. Minute durch einen Kopfball von René Görisch, nach Freistoß von Marko Görisch in Führung. In der 52. Minute hatten die Gastgeber die große Chance zum Ausgleich, als nach einem schnellen Angriff ein Ortrander im Strafraum frei zum Schuss kam, der das Tor aber knapp verfehlte. In der 60. Minute das 2:0 durch einen direkt verwandelten Freistoß von René Görisch. Nach diesem Tor lies der Elan der Gastgeber sichtlich nach, so dass unsere Nullfünfer bereits durch Kevin Daszenies (71.) und René Görisch (75.) die Führung hätten ausbauen können. So blieb es schließlich Andreas Fricke vorbehalten, in der 85. Minute für die endgültige Entscheidung zu sorgen. Er spritzte in einen Rückpass der Gastgeber, umspielte den Torwart, und schob den Ball flach ins Tor. In der 88. Minute verwandelte er dann noch einen an Maik Aumann verwirkten Foulstrafstoß zum Endstand.