• VfB Zittau, 02. Mai 2014

Klarer Sieg gegen geschwächte Gäste vom FSV Empor Löbau

Von:  Zi Supporter

Da nach langer Wettkampfpause heute wieder um Punkte gekämpft wurde, eröffnete der Platzherr die Partie mit einen Paukenschlag. Maximilian Tille erzielte für den VfB Zittau per Foulelfmeter die 1:0-Führung in der dritten Minute. Zuvor war Stephan Jungmichel im Löbauer Strafraum gelegt worden und der gut leitende Schiri Hagen Gahner (Lok Schleife) zeigte sofort auf den Punkt. Ein arger Rückschlag für die Gäste vom FSV Empor Löbau, die mit dem letzten Aufgebot in der Weinau aufliefen und sich tapfer wehrten. Marco Hanske war es, der mit einen Schuss das Zittauer Tor knapp verfehlte (20.) und dann der Auftritt von Antonin Beran, der aus vollen Lauf mit einen Sonntagsschuss unter die Querlatte das 2:0 erzielte (27.). So ging es in die Pause.

In der zweiten Halbzeit folgte die obligatorische Pause des VfB Zittau, die dann von Maxi Tille beendet wurde, indem er einen zu kurz abgewehrten Ball ins Tor von Philipp Sachse zum 3:0 beförderte (55.). Vier Minuten später dann der Anschlusstreffer für die Gäste durch Sebastian Müller, der einen groben Abwehrfehler Zittaus nutzte und ins lange Eck zum 3:1 (59.) einschoss. Zittau erhöhte dann noch einmal das Tempo und kam durch Felix Urban gleich zu zwei Torchancen – was einmal ein Kopfball auf die Latte war (65.) und zum anderen ein Löbauer Abwehrspieler das Leder von der Torlinie schlägt (80.). Mirko Albert schließt dann die Partie ab. Zunächst hält der Gästetorwart seinen Schuss mit guter Parade (83.) und kurz darauf nach schöner Vorarbeit von Maxi Tille erzielt Mirko Albert noch sein Tor zum 4:1-Endstand.

Ein verdienter Sieg der gut eingestellten Zittauer, doch sollte man auch sagen, dass die Gäste vom FSV Empor Löbau mit ihren Verletzungssorgen sich gut verkauft haben und für den VfB Zittau heißt es nächste Woche in Weißwasser diesen Sieg zu bestätigen.

VfB Zittau: Locke – Vollrath, Szajerka, Handschick, Jungmichel (76. Hänsch) – Albert, Tille, Beran (76. Siegert), Bergmann (85. Speer) – Olczak, Urban

FSV Empor Löbau: Sachse – Müller, Flammiger, Graf , Hanske – Schönherr, Frij, Riediger, Graf, Schak – Süselbeck

Schiedsrichter: Hagen Gahner (Lok Schleife)
    Zuschauer: 76
    Tore: 1:0 Tille (3./FE), 2:0 Beran (27.), 3:0 Tille (55.), 3:1 Müller (59.), 4:1 Albert (85.)