• SV Grün-Weiss Ahrensfelde, 12. Mai 2011

Knapper Sieg gegen den FSV Bernau II

Von:  GWA-Admin

Die Begegnung des SV Grün-Weiss Ahrensfelde gegen die Reserve vom FSV Bernau begann mit einer Schweigeminute für den in dieser Woche verstorbenen Schiedsrichter Joachim Schulz aus Werneuchen, der immer gern in der Ahrensfelder Jahnsportstätte gesehen war und viele Spiele der Ahrensfelder Männer und ‚Alten Herren‘ gepfiffen hatte.

Bei angenehmen Temperaturen zeichnete sich schon früh ab, dass es ein sommerliches Gekicke geben würde. So viel Sonnenschein hatte diese Begegnung dann auch nicht verdient. Harte Zweikämpfe, Tempofußball und packende Torraumszenen, dies alles gab es in Ahrensfelde nur überaus selten zu sehen. Schiedsrichter Springer, der am Vorabend seines vierzigsten Geburtstages dieses Spiel leitete, kam ohne eine Karte aus, was dieses noch unterstrich. Die Spieler machten es ihm aber auch leicht. Hinzu kam, dass beide Mannschaften nicht in Bestbesetzung antreten konnten, was man vor allem den Gastgebern stark anmerkte. So gab es in den ersten fünfundvierzig Minuten nur zwei Torschüsse, die beide von den Ahrensfeldern abgegeben wurden. Zuerst scheiterte Steve Wagner in der 19. Minute am Bernauer Torwart Daniel Müller und in der 36. Minute traf Stephan Haustein nach einer Flanke von Marcel Schütze zum 1:0. Nicht einen nennenswerten Angriff gab es in der ersten Halbzeit für die Gäste. Sie spielten überaus defensiv und waren erst einmal auf die Sicherung ihres Tores aus. Dabei machte vor allem Torwart Daniel Müller auf sich aufmerksam, der mit einer guten Strafraumbeherrschung glänzte.

Die zweite Halbzeit brachte zunächst keine Besserung. Die Ahrensfelder Angriffsbemühungen wurden frühzeitig gestoppt, weil sich zum einen beide Stürmer nicht durchsetzen konnten und zum anderen das Mittelfeld nur selten Akzente setzen konnte. Das hätte sich beinahe in der 65. und 67. Minute gerächt. Zuerst lief der Bernauer Fabian Schulz allein auf das Ahrensfelder Tor zu. Er ließ sich jedoch zu leicht von Matthias Wendt abdrängen. Nur zwei Minuten später scheiterte Mike Stemmler in aussichtsreicher Position wieder am Ahrensfelder Torwart. Er wurde so zum ‚Matchwinner‘, denn ob sich die Ahrensfelder von einem möglichen Ausgleich erholt hätten, bleibt zu bezweifeln. Danach stand die Ahrensfelder Abwehr wieder besser, auch wenn sie bei den wenigen Kontern der Bernauer kleine Schwächen erkennen ließen. Die Gastgeber kamen noch zu drei guten Torchancen. Zuerst schoss Hannes Muhme freistehend weit über das Tor und Oliver Bergau traf nach einem tollen Schuss von Andreas Montag im Nachschuss nur den Pfosten. In der 88. Minute landete ein abgefälschter Freistoß von Andreas Montag ebenfalls am Pfosten. Nach so einer Partie spricht man vom Arbeitssieg. Das die Zuschauer während des Spiels ein Sonnenbad nehmen konnten, entschädigte nur zum Teil. Schiedsrichter Springer beendete diesen unansehnlichen Kick nach genau 91 Minuten und 25 Sekunden. Damit tat er nicht nur den Spielern einen Gefallen sondern vor allem den Zuschauern.

SV Grün-Weiss Ahrensfelde: Matthias Wendt – Steve Wagner, Marcel Schütze, Sascha Reinkober, Andreas Montag, Stephan Haustein, David Andersohn, Matthias Schuster, Henry Preuß, Oliver Bergau, Hannes Muhme – Simon Dächsel, Steffen Krause

FSV Bernau II: Daniel Müller – Oliver Reimann, Martin Gruhn, Martin Kylau, Tobias Klaetke, Anton Lichternberg, Max Ziegenbein, Tilo Tröder, Fabian Schulz, Tobias Kley, Rick Vogler – Mike Stemmler, Aleksey Ostrikow