• FV Rot-Weiß Preßnitztal, 05. Mai 2013

Leistungssteigerung in der zweiten Halbzeit gegen den Elterleiner SV

Von:  Markus Sch

Bei herrlichem Frühlingswetter fand das zweite richtige Heimspiel nach der Winterpause für den FV Rot-Weiß Preßnitztal in Grumbach statt. Die ersten zehn Spielminuten fingen gut an. Nach einem schönen Pass in den Strafraum vollendete Andy Hofmann zum 1:0. Danach gaben die Gastgeber das Spiel wieder aus der Hand. Aus unerklärlichen Gründen luden sie den Elterleiner SV förmlich zum Ausgleich ein. Dieser erfolgte nach einem berechtigten Foulelfmeter. Elterlein hatte auch Chancen in Führung zu gehen, was ihnen aber nicht gelang. Erst die letzten fünf Minuten der ersten Halbzeit liefen wieder besser. Nach einem Konter erzielte Kevin Hofmann durch einen Flachschuss das 2:1 kurz vor der Pause, was sehr wichtig war.

In der zweiten Hälfte konnte sich der FV Rot-Weiß Preßnitztal deutlich steigern. In der Abwehr standen wir sicher, so gelang es dem Elterleiner SV nicht, sich gute Einschussmöglichkeiten zu erarbeiten. Im Mittelfeld konnten wir die Passgenauigkeit deutlich erhöhen und so schöne Spielzüge herausspielen. Dadurch gelangen uns noch drei weitere Treffer durch Gustl Bierbaß und zweimal Kevin Hofmann. Mit der Leistung in der zweiten Halbzeit kann der FV Rot-Weiß Preßnitztal man zufrieden sein.

Der FV Rot-Weiß Preßnitztal spielte mit: Zimmermann, Mauersberger, Marcel Schaarschmidt, Dost, Teucher, Langer, G. Bierbaß, Hanuschka, Markus Schaarschmidt, K. Hofmann, A. Hofmann, Müller, Matthies, Grocholski

Zuschauer: 80
    Tore: 1:0 A. Hofmann, 1:1 Groß, 2:1 K. Hofmann, 3:1 G. Bierbaß, 4:1 K. Hofmann, 5:1 K. Hofmann

Geschrieben von:  Markus Sch