Am 12. Spieltag der Barnimliga standen sich mit Grün Weiss Ahrensfelde II und SG Brodowin die beiden Aufsteiger der Saison 2007/2008 gegenüber.
    Für beide geht es vorerst erneut darum, eifrig Punkte gegen den Abstieg zu sammeln.
    Die Brodowiner reisten mit vier Siegen aus den letzten fünf Spielen im Gepäck an.
    GWA II wollte sich trotz weiterhin großer Personalsorgen noch mehr Luft zu den Abstiegsplätzen verschaffen, schließlich hatten sie die letzten vier Begegnungen gegen die Ökodörfler nicht mehr verloren.

Dementsprechend begann der Gastgeber auch betont offensiv und erspielte sich einige Chancen, die aber teilweise kläglich vergeben wurden.
    Bis zur Halbzeit gelang ihnen aus dem Spiel heraus kein Treffer. Lediglich ein Elfmetertor durch Hinz in der 24. Minute sorgte für die 1:0 Halbzeitführung der Schönfelder-Schützlinge. Allerdings war bereits diese Elfmeterentscheidung eine von vielen strittigen Entscheidungen während des gesamten Spiels durch das Schirigespann Stephan, Bosharat und Steiner.

Die zweite Halbzeit begann ausgeglichener, wobei das Spiel zusehens zerfahrener wurde und die Ahrensfelder eine größere Anzahl an Torchancen ausließen als die Gäste. Eine Chance jedoch nutzte Gladow nach Vorlage von Koch zum 2:0 Zwischenstand in der 51. Minute.
    Eigentlich hätte diese 2:0 Führung für mehr Ruhe in den Ahrensfelder Reihen sorgen müssen. Stattdessen wurde die Partie nun hektischer und die Brodowiner erarbeiteten sich einige Freistöße.
    Einen dieser Freistöße in der 55. Minute nutzte Kirsten zum 2:1 Anschlusstreffer, allerdings mit starker Unterstützung des Torhüters der Ahrensfelder.
    Nur fünf Minuten später entschied Schiri Stephan erneut auf Elfmeter, diesmal für die Gäste aus Brodowin. Vorausgegangen war ein Befreiungsschlag des Liberos der Ahrensfelder aus der Gefahrenzone, ein heranstürzender Brodowiner Angreifer versuchte ihn mit gestrecktem Bein daran zu hindern, schrie jedoch am lautesten auf und brach zusammen. Auch diese Entscheidung war selbst für die Brodowiner Verantwortlichen nicht nachzuvollziehen. Metzner nutzt diese Konzessionsentscheidung und verwandelt sicher zum 2:2 Ausgleich.
    Der Gastgeber wollte sich mit diesem Remis nicht zufrieden geben und setzten nun noch einmal alles auf eine Karte, ohne jedoch die Abwehr aufzulösen.
    Mit wenig spielerischem Glanz, aber mit dem Mute der Verzweiflung erkämpften sie sich noch einige wenige Möglichkeiten. Der unbedingte Siegeswille der Ahrensfelder Reserve wurde in der Nachspielzeit mit dem 3:2 Siegtreffer durch Serner belohnt.

Die Ökodörfler wird diese Niederlage sicher nicht umhauen, schließlich belegen sie mit 18 Punkten einen guten Mittelfeldplatz.
    Die Ahrensfelder Reserve konnte sich mit diesem Sieg wie gewünscht noch mehr Luft zu den Abstiegsrängen verschaffen und hält mit nunmehr 15 Punkten Anschluss an das gesicherte Mittelfeld.