• FC Energie Cottbus, 29. Oktober 2007

Müder Kick im Stadion der Freundschaft

Vor 355 Zuschauern hat die U23-Auswahl von Energie Cottbus zum sechsten Mal in dieser Saison mit 0:1 verloren. Der Tabellenzweite aus Wuppertaler behielt im Stadion der Freundschaft die Oberhand. Nach einer engagierten Anfangsviertelstunde knüpften die Lausitzer an die guten Leistungen in der Fremde an. Doch dann gelang den Youngsters des FCE nicht mehr viel. In der Ersten Hälfte waren auch die Wuppertaler nur Statisten der Partie. So war nach der ersten Halbzeit auch ein gerechtes 0:0 zu verbuchen. Die beste Chance des Spiels hatte bis dahin der A-Junior Peter Hackenberg von Energie, als er in der 17. Minute mit einem Kopfball nur knapp das Tor verfehlte. Direkt nach dem Wiederanpfiff erwischten die Wuppertaler den FCE auf den falschen Fuß, als die Lausitzer nach einem Ballverlust durch Manuel Zemlin im eigenen Spielaufbau den Ball verloren und dieser im Gegenzug nach einem schönen Pass in die Spitze beim Wuppertaler Tobias Damm landete, der auf der rechten Seite durchbrach und Toptorjäger Mahir Saglik mit einem uneigennützigen Querpass bediente, so dass dieser den Ball nur noch zum 1:0 in der 47. Minute einschieben musste. Dies war der zehnte Treffer für Mahir Saglik, der nach 15 Spieltagen die Torjägerliste der Regionalliga Nord anführt. Fortan verwaltete der Wuppertaler SV den Vorsprung, der U23 vom FCE fiel offensiv zu wenig ein, um die stabile Gäste-Abwehr auszuhebeln. Nach 90 Minuten pfiff Schiedsrichter Marek Preuß zum verdienten 1:0 für die Gäste aus Wuppertal ab. wa