• FSV Budissa Bautzen, 12. September 2011

Mehr wie eine Null-Nummer war nicht

Eine torlose Partie erlebten die 832 Zuschauer am gestrigen Nachmittag zwischen der FSV Budissa Bautzen und der zweiten Mannschaft der SG Dynamo Dresden. In Halbzeit eins gab es dabei Sommerfußball vom allerfeinsten, denn beide Teams neutralisierten sich gegenseitig und nicht eine nennenswerte Torchance konnte von der Tribüne aus bejubelt werden.

In den zweiten 45 Spielminuten beide Mannschaften dann etwas offensiver und so gab es in der 55. Spielminute den ersten Torschuss des Spiels durch den Dresdner Marcel Franke, aber der Ball landete sicher in den Armen von Budissa-Schlussmann Stefan Richter. Auch auf der Gegenseite kam Martin Töppel aus gut 18 Metern zum Schuss, der streicht aber knapp am Pfosten vorbei (56.). Im weiteren Verlauf des Spiels Budissa dann mehr um den Sieg bemüht, nur leider fehlt es an der nötigen Durchschlagskraft im gegnerischen Strafraum. Die größte Chance zum Sieg hat vier Minuten vor dem Abpfiff Tobias Naumann, als er sich gegen zwei Dresdner Abwehrspieler durchsetzen kann und vollkommen frei vor Axel Mittag im Dresdner Tor steht. Der Dresdner Keeper bleibt aber Sieger in diesem Duell, so dass es am Ende auch beim 0:0 blieb.

FSV Budissa Bautzen: Richter – Fröhlich, van Kolck, Beck, Salewski – Wendschuch, Naumann, Schikora – Schwitzky (74. Masak), Töppel (90. Gumbold) – Marrack (68. Schidun)

SG Dynamo Dresden II: Mittag – Kunze, Leistner, Süß Merkel – Genausch (65. Mazar), Wächter (87. Labisch), Franke, Cerna (85. Wagner) – Kreher, Mayombo

Schiedsrichter: Lars Albert (Muldenhammer)
    Assistenten: Torsten Junghof, Toni Wirth
    Gelbe Karten: Schikora, Töppel, Gumboldt / Mayombo