• SG Roggendorf 96, 05. Mai 2009

Michael Nehls eliminiert Landesliga-Reserve

Wieder einmal mehr bewies Übungsleiter Lau an diesem Spieltag der Bezirksklasse West I sein Fingerspitzengefühl in puncto Spieler-Führung um aus jedem Akteur das Maximale an Leistung herauszukitzeln. So mußte Mittelfeldstratege Michael Nehls, der das Abschlußtraining für das donnerstägliche UEFA-Cup-Auswärtsspiel des Hamburger SV sausen ließ ( in Absprache mit Lau), diesmal aus 'trainingsbedingten Gründen' auf der Ersatzbank Platz nehmen. Von dort sah er ein frühes 1:0 der Platzherren durch Carsten Richter, der nach Vorarbeit von Schwarz bereits in der 15. Minute traf. Danach entwickelte sich quasi ein Spiel auf ein Tor, doch der Tabellenvorletzte aus Grevesmühlen verstand es mit Glück und weniger mit Können seinen Kasten sauber zu halten, andererseits übertrafen sich die Mannen in Blau-Weiß auch gegenseitig beim Auslassen bester Möglichkeiten, und so wurden mit dieser mageren Ausbeute die Seiten gewechselt vor 69 zahlenden Zuschauern im Schloßpark.
    In der 63. Minute hatte Lau dann genug von der Enthaltsamkeit seiner Offensivkräfte und schickte Michael Nehls für Manuel Hanschke in das Spiel. Nur 3 Minuten später vollendete Nehls mit seiner ersten Ballberührung eine Flanke von Robert Schwarz zum vorentscheidenen 2:0, damit war dann auch der Widerstand des GFC endgültig gebrochen, in der 74. knallte Nehls nach Vorarbeit von Lübcke den Ball in die Maschen, eine Minute später dann erzielte Robert Schwarz mit einem sehenswerten Direktschuß vom 16m-Raum unhaltbar das 4:0. Den Schlußpunkt in diesem Preisschießen erzielte wiederum der vor Spielwitz glänzende Nehls, der in der 90. Minute eine Freistoßvorlage von Schwarz vollendete. In der 92. Minute dann das vollkommen unnötige Ehrentor der Gäste, die eine Unachtsamkeit in der SGR-Abwehr nutzen, so daß Youngster Illgen im Gehäuse auch in seinem 3. Pflichtspiel von Anfang an nicht ohne Gegentor blieb.
    Als Fazit bleibt, daß vollkommen überforderte Gäste aus Grevesmühlen zu keinem Zeitpunkt des Spieles ein ernst zu nehmender Gegner für die 96er waren, diese wiederum versäumten teilweise geradezu fahrlässig das Torkonto aufzubessern. Bleibt zu hoffen, daß man sich noch einige Treffer für die letzten Spieltage aufgehoben hat, angesicht der teilweise kuriosen Ergebnisse der Staffelgegner bleibt immer noch ein klitzekleiner Hoffnungsfunken im Aufstiegsrennen im Schloßpark zurück, diesen gilt es durch konsequente Vorstellungen in den letzten Spielen zu schüren.

Für 96 spielten: Illgen; Hamann, Rickert, Schulz, Hagemeister; Hanschke (63. Nehls), Richter, Schwarz, Lindt; Lübcke (77. Mett), Rindt

Geschrieben von:  DerEwigGestrige