• FC Schönberg 95, 08. August 2010

Miserable Chancenverwertung wurde bestraft – 0:2 gegen den TSV Greif II

Von:  Jens

Die ersten zwanzig Minuten der Partie waren für die Anhänger der Grün-Weißen einfach nur zum Haareausraufen, denn trotz klarster Torchancen gelang es der Ostermann-Elf nicht, die Kugel über die Torlinie zu befördern.

Alles begann damit, dass Sascha Stange bei einer Haese-Flanke ganz knapp zu spät kam (3.). Weiter ging es mit vier 100-prozentigen Torchancen innerhalb von zwanzig Sekunden (9.). Sascha Stange, Thomas Haese, Paul Manthey und Sahid Wahab kamen nacheinander in hervorragender Position zum Schuss, doch immer erstarb der Fangemeinde der Torschrei auf den Lippen, weil André Ronneburg im Tor der Gäste hervorragende Arbeit leistete oder der Ball am Ende knapp am Tor vorbei strich. Als dann der freistehende Lars Skomarowsky nach zehn Minuten per Kopf auch nicht am Keeper der Greifen vorbei kam, schwante den Schönbergern erstmalig Böses.

Schönbergs Neuzugang Lars Skomarowsky in Aktion.

Doch den Torgelowern erging es zunächst nicht besser, denn Karsten Eggert fand in der 19. Minute in Gabor Ruhr seinen Meister. Thomas Haese übersah in der 23. Minute, dass Sascha Stange auf der anderen Seite vielleicht besser zum Tor stand und wenig später wurde die miserable Chancenverwertung der Gastgeber bestraft. Der herrlich freigespielte Christian Trottnow ließ Gabor Ruhr keinerlei Abwehrmöglichkeit und schob zum 0:1 ein. Und es kam noch dicker für die Maurinestädter: fünf Minuten später erzielte Przemyslaw Ciolek sogar noch das 0:2. Dass Paul Manthey kurz vor der Pause per Kopf fast den Anschlusstreffer gemacht hätte, gab dennoch Hoffnung für den zweiten Durchgang.

Doch dem FC Schönberg 95 gelang es nach dem Wiederanpfiff nur selten, zwingend vor das Tor der Torgelower zu kommen. Der Wille war immer erkennbar, aber weil die Greifen mit dem Vorsprung im Rücken und mit jeder Menge Routine zu Werke gingen, wurde es für die Grün-Weißen schwer und schwerer. Die Minuten verrannen und kurz vor Ende der Partie hatte Schönberg sogar Glück, dass Jeffrey Latza oder Robert Wölk nicht noch auf 0:3 erhöhten.

FC Schönberg 95: Gabor Ruhr – Paul Manthey, Sahid Wahab, Thomas Manthey, Tom Körner, Lars Skomarowsky (70. Martin Krefta), Jonni Jahnke (55. Florian Zysk), Serkan Rinal, Nils Lindemann, Sascha Stange (55. Thomas Aldermann), Thomas Haese

Torgelower SV Greif II: André Ronneburg – Alexander Allert, René Thiel (75. Jeffrey Latza), Hannes Jäger (75. Christoph Göths), Danilo Hamm, Przemyslaw Ciolek, Michael Freyer, Radoslaw Ciolek, Karsten Eggert (64. Robert Wölk), Christian Trottnow, Radoslaw Koziel

Schiedsrichter: Florian Markhoff (Sukow)
    Assistenten: Michael Bernowitz und Steffen Peters
    Gelbe Karten: Paul Manthey, Lars Skomarowsky, Serkan Rinal – René Thiel
    Gelb-Rot: Serkan Rinal (90., wiederholtes Foulspiel)