• FC Nordost Berlin, 01. April 2008

Mit 0:4 noch gut bedient

Am 25. Spieltag der Verbandsliga Berlin konnte der FC Nordost Berlin nicht an die bisher guten Leistungen in der Rückrunde anknüpfen und verlor völlig verdient bei Hertha 03 Zehlendorf mit 0:4.

Bereits in der Anfangsphase hatte Omran Mohra die Möglichkeit zur Führung, er scheiterte jedoch am Pfosten (7.). Nach 40 Minuten fiel dann die verdiente Führung, als Lee Leeshue völlig freistehend einköpfen konnte. Auch nach der Pause war der FCN in allen Belangen unterlegen. Trotzdem hatte Stefan Zaumseil die Möglichkeit zum Ausgleich. Freistehend und mit aller Zeit der Welt donnerte er den Ball aber 15 Meter über das Tor. Nach 59 Minuten erzielte Patrick Links die 2:0-Führung. Leeshue erhöhte in der 79. und 83. Minute auf 4:0. Danach verhinderte FCN-Keeper Martin Zaumseil ein Debakel, als er mehrmals glänzend reagierte.

Durch die gleichzeitigen Niederlagen der anderen abstiegsbedrohten Mannschaften hat der FC Nordost weiterhin zehn Punkte Vorsprung vor einem Abstiegsplatz. Am kommenden Sonntag (6. April) gastiert die beste Mannschaft der Rückrunde, der BFC Viktoria 89, in der Walter-Felsenstein-Straße. Anstoß ist um 15 Uhr.

FC Hertha 03 Zehlendorf: Creutzmann - Abendroth, Müller, Thiede, Links - Frank, Kara - Mattera-lacono, Blazynski (67. Iraki) - Mohra (72. Gouhari), Leeshue (89. Finke)

FC Nordost Berlin: M. Zaumseil - Born - Montag, Wunderlich - Wagner (70. Rumi) - Knape, Gürnth (58. Lehmann), Sieler (50. Gerstenberger) - Zimdahl - S. Zaumseil, Sommer

Schiedsrichter: Baumert (Hertha BSC)
    Gelbe Karten: Müller, Links (beide Unsportlichkeit), Frank, Iraki - Wunderlich, Montag (alle Foul), Rumi (Unsportlichkeit)
    Gelb-Rot: Wunderlich (86., FCN, Foul)