• SG Roggendorf 96, 20. Mai 2013

Nach Sieg über die SG 03 Ludwigslust/Grabow auf Platz 2 geklettert

Kampf und Einsatz waren mal wieder Trumpf an diesem Pfingstmontag beim Landesligaspiel der SG Roggendorf 96 gegen die SG 03 Ludwigslust/Grabow im Schloßpark. Und was den gut 150 Zuschauern in der ersten Hälfte geboten wurde, gehört zu den eindrucksvollsten Vorstellungen der Rautenträger in dieser Serie. Wie entfesselt trumpften die Lau-Schützlinge auf, aggressiv und mit einer oft im Grenzbereich befindlichen Härte kaufte man den Gästen den Schneid ab, Schiedsrichter Bernowitz (Lübeck) behielt aber zu jeder Zeit in diesem Spiel die Übersicht und verteilte sieben gelbe Karten, sowie kurz vor Spielende Gelb-Rot an Ernst (SG 03). Der Druck, den die SG Roggendorf 96 entfachte, wurde schnell belohnt. Wartete man im Roggendorfer Lager nach einer Attacke im Strafraum gegen Robert Schwarz vergeblich auf den Elfmeterpfiff (5.), schlug dieser eine Minute später so gezielt einen Eckball vor das Tor, dass Stefan Lübcke diesen unhaltbar mit dem Kopf ins Tor wuchten konnte. In der 27. Minute führte wiederum eine Standardsituation zum Erfolg, nach präziser Ecke von Schwarz vollendete diesmal der grandios aufspielende Lübcke mit dem Fuß zum 2:0. Kurz darauf scheiterte auf links Benjamim Schwarcke am Quergebälk, Roggendorf trumpfte zu diesem Zeitpunkt wahrlich beeindruckend auf. In der 42. Minute dann der nächste Galaauftritt von Mittelfeldregisseur Toni Holland, in unnachahmlicher Art erkämpfte er sich im Strafraum den Ball, legte ihn sich selber vor und vollendete per Kopf zum vielumjubelten 3:0, was für ein Tor!

Mit 3:0 wurden die Seiten gewechselt, und in der Folge ging mit dem vermeintlich sicheren Vorsprung im Rücken ein wenig der Spielfluss sowie die Geradlinigkeit der Gastgeber verloren. Zwar vergab Schwarz in der 53. Minute noch eine 100-prozentige Gelegenheit für die 96er, doch die Gäste von der SG 03 Ludwigslust/Grabow kamen jetzt besser ins Spiel. Es machte sich ebenfalls bemerkbar, dass in der 62. Minute Lübcke unter Standing Ovations aus dem Spiel genommen wurde. Der erneut gut aufgelegte Eric Hamann im Tor der SG Roggendorf 96 musste nun seine Klasse des Öfteren unter Beweis stellen. In der 70. Minute allerdings war er auch machtlos, als Lietz einen Freistoß von der Strafraumgrenze direkt verwandelte. Doch alle weiteren Bemühungen der Gäste blieben ohne Erfolg, auf der Gegenseite vergab der eingewechselte Nils Mählmann dann auch kurz vor Schluß noch eine sichere Gelegenheit, so blieb es beim 3:1, mit dem sich die SGR aktuell auf Platz 2 der Tabelle befindet.

Die SG Roggendorf 96 spielte mit: Hamann – Hagemeister, Schulz, Martensen, Penk – Döring (62. Mählmann), Rehr, Holland, Schwarcke, Schwarz (90. Splitt) – Lübcke (62. Mett)

Geschrieben von:  DerEwigGestrige