• FC Hansa Rostock, 29. Oktober 2007

Nach turbulentem Spiel nur 4:4

Nach einem überaus turbulenten und torreichen Spiel musste sich die zweite Mannschaft des FC Hansa Rostock mit einem 4:4 (2:1)-Unentschieden gegen den Tabellenfünften Tennis Borussia begnügen. Damit erhöhte sich der Vorsprung von Tabellenführer Hertha BSC II (3:0 gegen Ludwigsfelder FC) auf nunmehr fünf Punkte. Hansa bleibt mit 23 Punkten auf dem zweiten Tabellenplatz. Dabei schien es über weite Phasen der ersten Halbzeit so, als wenn Hansa II das Geschehen im Griff haben würde und einen weiteren Heimsieg einfahren könnte. Tobias Jänicke brachte sein Team nach 22 Minuten in Führung. Nach einer super Kombination konnte Simon Tüting auf 2:0 erhöhen (35.). Als die Hanseaten einen Fehler im Spielaufbau begannen, kamen die Spieler aus Berlin dann allerdings noch vor der Pause zum 1:2 (41., Savran). Nach der Pause kam die Mannschaft um Johann Gajda zunehmend besser ins Spiel und glich verdient zum 2:2 (62., Erdigirdi) aus, nur acht Spielminuten später gingen die Borussen aus Berlin sogar mit 3:2 in Führung (70., Savran). Das Team um Thomas Finck steckte allerdings nicht auf und nach einer raffinierten Einzelaktion von Tobias Jänicke glichen die Hanseaten zum 3:3 aus (72). Nur zehn Minuten später traf der Spieler des Tages, Halil Savran (nunmehr 16 Tore in elf Spielen), zur erneuten Führung für die Lila-Weißen. Das bei den Hansa-Mannen eine super Moral vorhanden ist, zeigte sich nur eine Minute später, als Leon Binder der Ausgleich gelang und damit den Endstand markierte. Es wäre sogar noch mehr drin gewesen, denn die Hanseaten um Thomas Finck hatten noch fünf Hochkaräter zu verzeichnen, jedoch vergaben Fin Bartels, Guido Kocer, Simon Tüting, Hannes Grundmann sowie Felix Freitag die Möglichkeiten zum Sieg. Schiedsrichter: André Stolzenburg (Neuruppin) Zuschauer: 186 Tore: 1:0 Jänicke (22.), 2:0 Tüting (35.), 2:1 Savran (40.), 2:2 Ergirdi (62.), 2:3 Savran (70.), 3:3 Jänicke (74.), 3:4 Savran (82.), 4:4 Binder (84.) wa