• FSV Budissa Bautzen, 09. November 2015

Niederlage in letzter Sekunde – 2:3 gegen den FSV Wacker Nordhausen

In einer gutklassigen und packenden Regionalligapartie unterlag die FSV Budissa Bautzen gegen den FSV Wacker Nordhausen mit 2:3. Der Siegtreffer für die Thüringer fiel dabei in der 92. Minute.

Beide Mannschaften begannen sehr couragiert und spielten schnell durch das Mittelfeld Richtung gegnerischen Strafraum. Die erste Chance zur Führung hatte dabei Budissa, als ein Befreiungsschlag vom Nordhausener Torhüter Berbig an Paul-Max Walther abprallte und der Ball vor den Füßen von Maik Salewski landete, der aus 16 Metern nur die Latte traf. Die Führung für die Gäste dann zu einem Zeitpunkt, wo das Tempo im Spiel wieder etwas nach lies. In der 26. Minute flankt Pichinot in den Strafraum der Budisssen und Semmer kann freistehend zum 0:1 einschieben. Budissa zeigte sich aber nicht geschockt und hatte nur kurze Zeit später durch Salewski und Walther die Chancen zum Ausgleich. Diesen erzielt Walther dann in der 39. Minute als die Nordhausener Hintermannschaft den Ball nach einem Einwurf nicht aus der Gefahrenzone bekommt und Walther aus 16m zum 1:1 einschieben kann. Budissa nutzte nun den Schock bei den Gästen und setzte nochmal nach. In der 45. Minute erzielte Rosendo das 2:1 durch einen Schuss aus 13 Metern. Vorausgegangen war eine Flanke von Salewski von der linken Seite.

Wer nun dachte, der FSV Wacker Nordhausen kommt mit mehr Druck aus der Kabine wurde enttäuscht, denn die nächste Tormöglichkeit hatte wieder Budissa, aber ein Heber von Reher geht knapp am Tor der Gäste vorbei. Die Nordhausener machten dann aber doch den Ausgleich. Nach einem Foul von Klippel an Behrens im Strafraum gibt es Elfmeter und Pfingsten-Reddig lässt sich die Möglichkeit zum Ausgleich nicht entgehen. Von nun an, waren die Thüringer spielbestimmend, ohne aber die Budissa-Hintermannschaft ernsthaft in Verlegenheit zu bringen. Als dann Peßolat kurz vor Schluss mit der gelb-roten Karte vorzeitig zum Duschen muss, scheint das Spiel gelaufen und das Unentschieden besiegelt zu sein. Aber Nordhausen bekam in der Nachspielzeit nochmal einen Freistoß an der Strafraumgrenze und Pfingsten-Reddig zirkelte den Ball, Tor des Monats verdächtigt, zum 2:3 ins Tor der Bautzner.

Schiedsrichterin: Henry Müller (Cottbus)
    Assistenten: Christopher Musick und Marcel Riemer

Zuschauer: 785
    Tore: 0:1 Semmer (27.), 1:1 Walther (40.), 2:1 Rosendo (43.), 2:2 Pfingsten-Reddig (67.), 2:3 Pfingsten-Reddig (90.+1)