• SG Roggendorf 96, 25. August 2009

Nur Remis in Neumühle!

Von:  lausen81

Mit zwei verschenkten Punkten kehrten die Schlossparkkicker aus Neumühle zurück. Die eklatante Abschlussschwäche kostete die SGR den ersten Dreier in der Kreisoberliga.

Der erste Durchgang war geprägt von vielen Nervositäten auf Roggendorfer Seite. In der Hintermannschaft wurden einige Bälle unterschätzt und auch der sonst so schlagsichere Eric Hamann zeigte sich in der Anfangsphase des Spiels mit einigen Unsicherheiten. Große Tormöglichkeiten erspielte sich jedoch lediglich die SGR. Erst scheiterte Blechenberg an dem bärenstarken Neumühler Keeper und in der Folgezeit vergaben Nehls und Lindt freistehend.

In Schwierigkeiten kamen die Roggendorfer nur, wenn die zentralen Positionen aufgegeben wurden und Neumühle mit Spielern aus der Hintermannschaft Tempo machte. "Hier haben wir taktisch nicht das umgesetzt, was vor dem Spiel klar besprochen wurde - taktisch war die erste Halbzeit ein klarer Rückschritt!", resümierte der in der Halbzeitpause deutlich werdende Trainer Stefan Lau.

Im zweiten Durchgang war zu erkennen, dass gerade die Ungereimtheiten im Zentrum ein Ende hatten. Es wurde nun viel besser gegen den Ball gespielt und eine Vielzahl von Tormöglichkeiten heraus gespielt. Eine der ersten Chancen im zweiten Durchgang nutzte Kapitän Mario Schulz nach Zusammenspiel mit Michael Nehls zur 1:0 Führung. Nun lief der Roggendorfer Express - leider wurden ein halbes Dutzend guter Tormöglichkeiten, teilweise kläglich, vergeben. Und so kam es, wie es im Fußball so oft kommt. Ein Freistoß von der Strafraumgrenze landete unerreichbar für Keeper Lau im Giebel. Nach knapp 70 Minuten war der Spielverlauf auf den Kopf gestellt und es stand 1:1. Völlig unbeeidruckt stürmten die Roggendorfer in den verbleibenden 20 Minuten auf das Neumühler Tor und erhöhten das Chancenplus auf ein volles Dutzend - doch auch jetzt sollte das längst fällige Tor nicht fallen. "Wenn du im Fußball keine Tore schießt, kannst du auch nicht gewinnen!", so die trockene Erklärung eines enttäuschten Keeper aber auch Trainer Stefan Lau.

Lau, Schulz, Czimmernings, Hamann, Rindt, Hanschke(Pröll), Schwarz, Lindt, Lübcke, St., Blechenberg, Nehls

Geschrieben von:  lausen81