• SG Roggendorf 96, 20. April 2010

Nur Unentschieden beim GFC II

Von:  lausen81

Im Sonntagsspiel der Kreisoberliga Schwerin-Nordwestmecklenburg kehren die Lau-Schützlinge mit einem enttäuschenden 2:2-Unentschieden aus Grevesmühlen zurück.

Die SG Roggendorf zeigte sich im ersten Durchgang eher schwach. Zwar hatten die Gäste deutlich mehr Spielanteile doch der GFC die erste klare Torgelegenheit. Einen Schuss von der Strafraumgrenze konnte SGR (Trainer)-Keeper Stefan Lau gerade noch an den Pfosten lenken.

Aber auch auf Roggendorfer Seite gab es Tormöglichkeiten. Die erste vergab Björn Blechenberg nach einem Abschlag des Torhüters völlig frei. Mit dem Pausenpfiff zeigte der Unparteiische Micklitz auf den Punkt und entschied auf Handelfmeter für die SGR. Vorausgegangen war ein langer Einwurf von Torben Blechenberg. „So einen Elfmeter kann man sicher geben, aber den pfeift nicht jeder“, so Roggendorfs Trainer Stefan Lau.

Mit der Pausenführung schien aus Gästesicht alles nach Plan zu laufen. Eine Vielzahl von klarsten Tormöglichkeiten hätten den Tabellenführer aus Roggendorf endgültig auf die Siegerstraße bringen müssen – entweder hielt der gut aufgelegte Grevesmühlener Schlussmann, oder man scheiterte kläglich. So kam es, wie es kommen muss und der GFC war mit dem Ausgleich zur Stelle. Ein Pass in die Schnittstelle der Roggendorfer Hintermannschaft lässt diese nicht gut aussehen und der anschließende Torabschluss Keeper Lau keine Chance. Nun schien der Tabellenführer aufgewacht zu sein und kam durch eine tolle Einzelleistung durch Björn Blechenberg, welcher letztlich auf Lübcke quer legte zum 2:1.

Nun wurde wieder verwaltet und das rächte sich. Bei einer Kopfballabwehr von Eric Hamann landete der Ball bei Grevesmühlener Angreifer, welcher auf Grund der Ungünstigen Position im fallen den Ball aufs Tor brachte. Roggendorf Torhüter Stefan Lau müsste Kopf und Kragen riskieren und konnte den Ball mit viel Einsatz parieren – doch zur Verwunderung aller zeigte der Unparteiische auf den Elfmeterpunkt. So kassierte die SG Roggendorf in der 90sten Spielminute doch noch den Ausgleich. „Ich habe den Spieler nicht berührt und wenn dann war es sicher gefährliches Spiel gegen den Torwart - aber an diesem Punkteverlust hat nicht der Schiedsrichter Schuld, wir müssen uns alle an die eigene Nase fassen. In den entscheidenden Situationen haben wir in der Defensive nicht gut ausgesehen und in der Offensive nicht getroffen“, resümiert der sichtlich verärgerter Trainer Stefan Lau.

Geschrieben von:  lausen81