• 04. Mai 2005

Paul-Rusch-Pokal: TeBe gewinnt Finale

Oberligist Tennis Borussia hat am Abend zum 14. Mal den Berliner Landespokal gewonnen und sich damit für die erste Runde des DFB-Pokals 2005/06 qualifiziert. Gegner im Endspiel war Alemannia 90 Wacker, die nach Elfmeterschießen vor 1.088 Zuschauern mit 5:4 besiegt worden.

Bis es soweit war, hatte TeBe mit dem Außenseiter aber einige Probleme. Kurz vor der Pause hatte Norbert Lemcke den Verbandsligisten in Führung gebracht und erst im zweiten Abschnitt konnten die Veilchen das Spielgeschehen an sich reißen. Ronny Ermel erzielte den Ausgleich (57.) und Michael Fuß sowie Daniel Petrowsky hatten große Möglichkeiten um den Sieg noch in der regulären Spielzeit einzufahren. Es blieb jedoch beim 1:1 und da auch die Verlängerung torlos blieb, musste die Entscheidung im Elfmeterschießen fallen. In diesem wurde TeBe-Keeper Timo Hampf zum Matchwinner, da er selbst traf und danach den entscheidenden Schuss von Sascha Claußen parierte.